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COMER & BEBER 2017/2018: sanduíches – Comidinhas

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 jul 2017, 18h38 - Publicado em 26 jul 2017, 18h38

A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio reúne 140 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos melhores lugares para comer um bom sanduíche.

Balada Mix: Desdobramento do Balada Sumos, casa de sucos que funcionou por quase quarenta anos no Leblon, a rede vende refeições rápidas e sanduíches caprichados, a exemplo do itanhangá (R$ 39,90), de salmão defumado, mussarela de búfala, tomate fresco e molho pesto no pão árabe ou na ciabatta, com salada de tomate e alface. Um carro-chefe é o original gourmet (R$ 39,90): 250 gramas de hambúrguer de fraldinha, queijos meia-cura e grana padano, tomate, cebola refogada e alface-roxa com molho da casa, acompanhado por qualquer salada ou variações de batata, como os tipos canoa ou noisette. No menu de sucos figuram sabores como laranja (R$ 7,90) e fruta-do-conde (R$ 12,90), além das misturas — a de uva com cacau custa R$ 9,90. Os valores são para copos de 380 mililitros e os preços podem mudar de acordo com a unidade (esses valem para Ipanema). O bufê de café da manhã (R$ 32,90 por pessoa) é servido nos fins de semana, das 9h às 12h.

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Chillidog no Da Roberta (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

Da Roberta: Empreitada da premiada chef Roberta Sudbrack, o ponto na revitalizada Rua Tubira é o que ela costuma chamar de bar de comida de rua. As estrelas do cardápio são os sanduíches, feitos com ingredientes artesanais garimpados pela própria mestre-cuca. Salsichas e linguiças são fruto de um ano de testes e recheiam pedidas como o famoso suddog (salsicha levemente picante e queijo pernambucano na baguete; R$ 25,00) ou o gaudério (duas linguiças, fondue de queijo e chimichurri no bun, um pão de origem chinesa; R$ 29,00). Sugestões montadas no pão pita incluem uma versão que reúne chili de pernil cozido na cerveja, pasta de grão-de-bico e tzatziki (pasta à base de iogurte pepino e alho), por R$ 34,00. Outro hit traz um delicioso brisket (peito bovino assado com rapadura), fondue de queijo comté de Pernambuco, repolho e maionese de urucum (R$ 32,00).

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Donninha: Surgido em 2014 como um delivery de lanches em Botafogo, o negócio deu certo e evoluiu. Em abril de 2017, os sócios inauguraram a confortável loja na Tijuca para receber a clientela. O prédio, de três andares, ganhou bonita decoração vintage, com móveis garimpados em antiquários, plantas pendentes do teto e outras bossas — o 3º piso abriga pocket-shows, sempre às segundas. O menu sugere sanduíches como o don brileio (R$ 25,90), de queijo brie, geleia de damasco, tomate seco e rúcula, na baguete quentinha. Melhor pedida, os hambúrgueres apresentam-se em versões como o rei do gado, com carne levemente picante, queijo e cebola-roxa caramelada (R$ 19,90). Um menu de pizzas (30 centímetros de diâmetro) oferece coberturas como as tradicionais margherita (R$ 32,90) e calabresa (R$ 32,90).

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Focaccia: Três pontos abrigam a marca: um no Shopping Leblon, os outros em duas unidades da Livraria da Travessa no Centro. O menu exibe mais de vinte sugestões de sanduíche preparadas no pão italiano que dá nome à rede. Entre elas, o positano, recheado de pastrami, queijo de cabra e molho de mostarda com mel, custa R$ 29,00. Outro queridinho também tem a carne curada como item principal: o gubbio reúne pastrami, pesto de rúcula, parmesão e tomate fresco (R$ 32,00). Já o ostuni (R$ 32,00) tem rosbife, queijo de cabra e cebo­la-roxa caramelada. Para acompanhar, a sugestão é investir em um dos rótulos de vinho na garrafa de 187 mililitros (R$ 22,00), com rendimento de pouco mais do que uma taça. A cheesecake clássica (R$ 12,50 a fatia), coberta por coulis de frutas vermelhas, faz boa dupla com um expresso (R$ 5,50).

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Chicken caesar: hit no menu do Petit (Tomás Rangel/Veja Rio)

Petit: Roberta Ciasca, chef dos conhecidos Miam Miam e Oui Oui, abriu a casa no Bairro Peixoto com seus sócios nos dois restaurantes: Dani Camillo e Steph Quinquis. O espaço pequenino é decorado com mobiliário de madeira clara e um belo painel do artista Marcos Dias Correa, marido da cozinheira. A dinâmica é simples: escolhe-se um dos dez sabores de sanduíche elencados no menu, paga-se direto no caixa e pronto, é só esperar que o lanche, com base preparada no andar de cima, seja finalizado na frente do cliente. O hit é o porquinho tonkatsu (R$ 26,00), de carne suína suculenta sob crosta crocante, escoltada por molho à base de maçã e shoyu, além de picles de legumes, tudo azeitado por aïoli no brioche. Para acompanhar, há porção de chips de raízes (R$ 10,00) e bolinhos de arroz integral com harissa (R$ 17,00). Se o pedido for via delivery, o combo praia (R$ 67,70) é uma boa opção para dois: reúne salada de galinha com geleia picante de pimentão, sanduíche de ricota com cenoura na baguete integral e dois mates da casa. Uma aromática bebida é feita com infusão de especiarias (R$ 6,00). Fique de olho: o pão doce, torrada de brioche sob crème brûlée (R$ 14,00), é imperdível.

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Qué Quieres?: Negócio pequenino de fast-food tex-mex, tem apenas um balcão e poucas mesas para abrigar os clientes que decidirem ficar por ali. A melhor opção é mesmo pedir para viagem. Depois de escolhida a base, com tortilha integral ou comum, o lanche é montado na hora, a partir dos recheios definidos pelo cliente. Tradicional, o burrito, com a base enrolada, pode vir em dois tamanhos (R$ 25,00 o pequeno; R$ 30,00 o grande), recheado de ingredientes como frango apimentado, arroz integral, feijão-preto, cebola agridoce, sour cream e salsa picante. Com base dobrada em forma de meia-lua e preparada na chapa, uma montagem possível de quesadilla tem carne bovina, guacamole, salada de manga e cheddar cremoso (R$ 29,00). Mais leve, a nacho salad (R$ 26,00) tem versões com ou sem carne, além de abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, cogumelo, alho-­poró e berinjela. Outra escolha é provar os tacos soft, com tortilha de milho sem glúten (R$ 9,00 a unidade; R$ 25,00 o trio). Na sobremesa, peça os churros com doce de leite (R$ 12,00).

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The Sanduwish Shop: chrorish é a versão da casa para o clássico choripan (Cacau Araújo)

The Sanduwish Shop: Formada na escola Le Cordon Bleu de Lima, Paula Borges passou por cozinhas estreladas no Peru e na Espanha. Por aqui, deixou o Aprazível para montar, ao lado da nutricionista Kelly Fernandes, a casa no Largo do Machado, alvo de 2 votos do júri deste COMER & BEBER. No enxuto menu, destacam-se delícias como o chorish (R$ 25,00), que traz embutido de pernil desenvolvido com o bar Enchendo Linguiça, mostarda de Dijon, chimichurri e avelã picada na baguete. No calamar (R$ 28,00), o brioche é recheado de crocantes anéis de lula empanados, guarnecidos de maionese de curry, farofa de bacon, limão e ervas frescas (R$ 28,00). Um sucesso, o leve crudine (R$ 22,00) reúne shiitake com missô, abobrinha crua, raspas de limão, queijo de cabra, amêndoa tostada e folhas de beterraba em um delicioso sourdough, pão de fermentação natural. A porção de batatas fritas rústicas, escoltadas por maioneses de curry ou de mostarda, ou ainda por chips de batata-doce com flor de sal, custa R$ 9,00. Dica para terminar o percurso, a torta molhada de chocolate com cobertura de brigadeiro de Nutella (R$ 11,00) não leva farinha na receita. Charmoso, o ambiente tem bancos e mesinhas sobre pedais, correntes e rodas de bicicleta, entre paredes de tons cinza e preto.

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Yolo: ótimos sandubas em Botafogo (Felipe Fittipaldi)

Yolo: Uma reforma recente ampliou o número de lugares e inspirou o aumento das opções no menu. Aos cinco cachorros-quentes propostos pela chef e ex-sócia Aline Tavares, foram acrescentados pedidos para dividir, como o currywurst (R$ 10,00), salsicha fatiada com ketchup artesanal e curry, e a porção de minissalsichas de vitela (R$ 20,00). O lanche pode ser montado a partir de três tipos de salsicha (viena, R$ 12,00; cordeiro, R$ 14,00; e vegana, R$ 16,00) e treze coberturas (R$ 4,00 cada uma). Nachos (R$ 6,00) e batatas fritas (R$ 10,00, pequena; R$ 15,00, grande) são pedidos à parte. Batizado com o nome do bar que também tem sócios da casa entre os donos, o caverna é um sanduba de salsicha viena, compota de cebola-roxa e molho gorgonzola (R$ 20,00). Junta-se ao chope da casa o Monster Pilsen (R$ 8,00, 300 mililitros; R$ 12,00, 500 mililitros), uma cerveja de trigo, a Monster Weiss (R$ 10,00, 300 mililitros; R$ 14,00, 500 mililitros). Da marca Okanossa, os brownies de chocolate tradicional (R$ 10,00) ou vegano (R$ 12,00) completam o programa.

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