Clássico revisitado
A tradicional receita de croquete ganha originais recheios nos cardápios da cidade
Bar du Bom
Entre as trinta sugestões locais, há recheios típicos de sanduíche, como filé-mignon com mussarela de búfala ou lombinho com abacaxi (R$ 6,90 cada um).
Rua Grajaú, 247, loja A, Grajaú, ☎ 2571-3370; Rua Felipe Camarão, 165, Maracanã, ☎ 3559-3947.
Casa do Alemão
No Leblon, além do clássico que fez fama no caminho de Petrópolis, a versão de bacalhau sai por R$ 5,20 a unidade.
Avenida Ataulfo de Paiva, 644, Leblon, ☎ 2540-7900.
Deli 43-Pavelka
Outra marca da região serrana, traz no cardápio a dupla de minicroquetes de linguiça artesanal (R$ 5,90).
Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163.
Entretapas
A bombeta ultramarina, criação do chef Jan Santos, leva polvo e lula, além de molho bechamel feito com a tinta do primeiro (R$ 29,00, quatro unidades).
Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá, ☎ 2537-0673.
Meza Bar
Faz sucesso no gastrobar o salgado de pernil de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 32,00, seis unidades).
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.
Q
Opção mais sofisticada, o croquete servido no misto de bar e restaurante é recheado de rabada e escoltado por melaço e coulis de agrião (R$ 19,00, quatro unidades).
Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564.
Teto Solar
Para acompanhar a boa variedade de cervejas, peça o tira-gosto de cogumelo do tipo portobello e queijo gruyère (R$ 10,90 a dupla).
Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo, ☎ 2542-9548.
Venga!
Clássica receita espanhola, a croqueta é feita com presunto espanhol e molho bechamel (R$ 7,00 a unidade).
Rua Garcia D?Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234; Rua Dias Ferreira, 113, Leblon, ☎ 2512-9826.