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Clássico revisitado

A tradicional receita de croquete ganha originais recheios nos cardápios da cidade

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 13h46 - Publicado em 19 mar 2014, 14h29

Bar du Bom

Entre as trinta sugestões locais, há recheios típicos de sanduíche, como filé-mignon com mussarela de búfala ou lombinho com abacaxi (R$ 6,90 cada um).

Rua Grajaú, 247, loja A, Grajaú, ☎ 2571-3370; Rua Felipe Camarão, 165, Maracanã, ☎ 3559-3947.

Casa do Alemão

No Leblon, além do clássico que fez fama no caminho de Petrópolis, a versão de bacalhau sai por R$ 5,20 a unidade.

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Avenida Ataulfo de Paiva, 644, Leblon, ☎ 2540-7900.

Deli 43-Pavelka

Outra marca da região serrana, traz no cardápio a dupla de minicroquetes de linguiça artesanal (R$ 5,90).

Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163.

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Entretapas

A bombeta ultramarina, criação do chef Jan Santos, leva polvo e lula, além de molho bechamel feito com a tinta do primeiro (R$ 29,00, quatro unidades).

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá, ☎ 2537-0673.

Meza Bar

Faz sucesso no gastrobar o salgado de pernil de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 32,00, seis unidades).

Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

Q

Opção mais sofisticada, o croquete servido no misto de bar e restaurante é recheado de rabada e escoltado por melaço e coulis de agrião (R$ 19,00, quatro unidades).

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Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564.

Teto Solar

Para acompanhar a boa variedade de cervejas, peça o tira-gosto de cogumelo do tipo portobello e queijo gruyère (R$ 10,90 a dupla).

Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo, ☎ 2542-9548.

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Venga!

Clássica receita espanhola, a croqueta é feita com presunto espanhol e molho bechamel (R$ 7,00 a unidade).

Rua Garcia D?Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234; Rua Dias Ferreira, 113, Leblon, ☎ 2512-9826.

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