Cinco drinques brasileiríssimos
Ingredientes regionais invadem as coqueteleiras dos barmen da cidade
Astor
Na casa em Ipanema, o caju amigo (R$ 20,00) leva, além de pedaços da fruta fresca que o batiza, uma generosa camada de compota de caju e vodca.
Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085. 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. 12h/3h; dom. 12h/22h.
Baretto-Londra
Água de coco e cachaça são as coisas nossas na receita do coconut grove (R$ 30,00). O barman André Paixão completa o preparo com xarope de maçã verde, suco de limão e polpa de pêssego.
Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Ipanema, ☎ 3202-4000. 19h/2h (qui. a sáb. até 4h; fecha dom.).
Meza Bar
Duas invenções da premiada bartender Jéssica Sanchez têm ingredientes tipicamente brasileiros. O Guaraná Jesus, refrigerante maranhense de coloração rosa, aparece misturado a vodca de pêssego, licor Chambord, Campari e suco de laranja no jesus on the beach (R$ 23,00). Em outra dica, a batida (R$ 18,00) tem a paçoca como destaque, unida a cachaça, creme de leite e leite condensado.
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951. 18h/1h (sex. e sáb. até 3h; fecha seg.).
Palaphita Kitch
Nascido em Manaus, o proprietário Mário de Andrade Netto leva sua origem amazônica para o cardápio. Fruta típica da região, o cupuaçu ganha a companhia de damasco em uma original caipirinha (R$ 18,00, com cachaça). Outras sugestões são o jarina (R$ 28,30), reunião de vodca de baunilha, polpa de coco e rapadura, e o gabi (R$ 21,50), mistura de carambola aromatizada, manjericão ou poejo e cachaça.
Avenida Bartolomeu Mitre, 1110 (Jockey Club), Gávea, ☎ 3114-0853. 17h/1h (seg.); 18h/2h (qui.); 16h/3h (sex.); 12h/3h (sáb.); 12h/1h (dom.); fecha ter. e qua.; Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20 (Parque do Cantagalo), 2227-0837 e 7841-7843. 18h/1h (seg. até 0h).
Stuzzi
Na carta de Vitor Barros, o lady lu (R$ 26,00) é feito de vodca de pera, abacaxi, creme de cassis e sour mix.
Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017. 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h).