Cinco coquetéis com saquê
Depois da caipirinha, a bebida japonesa à base de arroz estrela outras sugestões na carta de bebidas
Astor
Além de saquê, o watercress martini (R$ 24,00) leva gim, frutos cítricos e folhas de agrião (que, em inglês, vem a ser watercress).
Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.
Bar do Lado
No bar do Hotel Marina All Suites, a releitura da sangria espanhola é feita com saquê, soda, uva, laranja e lichia (R$ 54,00 a jarra de 1 litro).
Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suites), Leblon, ☎ 2172-1100.
Mekong
A inspiração oriental da casa aparece em drinques como o thai foon (R$ 17,00), reunião de infusão mekong ? mistura de rum, saquê e especiarias ?, leite de coco, creme de cacau e noz-moscada.
Rua General Urquiza, 188, Leblon, ☎ 2529-2124.
Palaphita Kitch
No coquetel chico (R$ 21,50), servido na Lagoa, a bebida é misturada a um energético natural, feito de sumo de mangarataia, limão e groselha.
Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20 (Parque do Cantagalo), Lagoa, ☎ 2227-0837.
Pipo
Atração no bar-restaurante do chef Felipe Bronze, o jiro san (R$ 20,00) é uma receita de saquê, lichia e shissô, folha típica do Japão.
Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322.