Cinco casas para tomar sopa

Variadas, as receitas costumam ter dia certo para aparecer nos cardápios

Batata-baroa com alho-poró no pão italiano: dica do Carmelo Armazém (Filico/Divulgação)

Carmelo Armazém

Todos os dias, o misto de delicatessen, café e antiquário serve, a partir das 18h, três sabores a R$ 29,90 cada um. Na segunda (29), o cliente poderá decidir entre abóbora com gengibre, aipim com carne-seca e batata-baroa com alho-poró. Rua Correa Dutra, 39, loja A, ☎ 2557-7941.

Casa Carandaí

Delicatessen, rotisseria e café, o endereço prepara receitas que se revezam no cardápio. A versão de batata-baroa com ervas finas, acompanhada de torradas e croûtons temperados com azeite de ervas (R$ 29,50), estará disponível na quinta (1º). Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, ☎ 3114-0179.

Sugestões da DoJour, que inaugura primeira unidade na quinta (1º) (RMaestrelli/Divulgação)

DoJour

Encontrados em dezenas de pontos de venda, os produtos da marca de comidinhas saudáveis ganham casa própria na quinta (1º). Sopas serão oferecidas em seis sabores semanais (R$ 21,00 cada um) — um deles traz lentilha com cebola assada, carne desfiada e cenoura. Rua Visconde de Ouro Preto, 5, loja B, Botafogo, 99702-5757.

Receitas disponíveis no Empório Jardim (Tomás Rangel/Divulgação)

Empório Jardim 

O par de endereços serve uma opção de sopa a cada dia (R$ 29,50, independentemente do sabor). Na quarta (31), a pedida é o minestrone, clássica receita italiana de legumes, carne e massa. Rua Marquês de São Vicente, 476, Gávea, ☎ 3284-7424; Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862.

Good to Go

Para levar ou comer por lá, o ponto oferece cardápio diário de saladas, sanduíches, sobremesas e pratos mais consistentes. Dica saborosa para a terça (30), o creme thai com camarão e cenoura é servido em dois tamanhos: pequeno (R$ 14,50) e médio (R$ 23,50). Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo, ☎ 3579-7166.

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