Chips crocantes no boteco

Para abrir os trabalhos ou acompanhar um prato, os petiscos fazem sucesso. Saiba mais sobre as sugestões em quatro endereços

Aconchego Carioca

Nem só do famoso bolinho de feijoada, que chega em porção de seis unidades acompanhada de torresmo e batida de limão (R$ 24,00), vive a casa de Kátia Barbosa – a inventora da receita original. Criação recente, o tartare por lá é feito com carne de sol e picles de maxixe (R$ 23,00). Para comer junto, são sugeridos os chips crocantes de batata-doce. A carta de cervejas conta com muitos rótulos artesanais, além de dicas mais comuns, a exemplo da Heineken (R$ 9,00, 600 mililitros).

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035 (96 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2002.

Bar dos Descasados

O nome é uma referência bem-humorada ao apelido do antigo Hotel Santa Teresa (Hotel dos Descasados), antes das reformas que o transformaram num espaço requintado. Trata-se do lugar perfeito para um programa romântico. Acomodado no salão ou na varanda, peça de entrada o ceviche de atum acompanhado de chips de batata-baroa (R$ 35,00). Da variada e criativa carta de drinques executada por Carol Ramos, é aposta certeira o garota descasada, combinação de cachaça Magnífica, suco de limão, morango e gotas de vinagre balsâmico (R$ 32,00). Outra pedida atraente é o ten fresh, combinação de gim Tanqueray Ten, água tônica, alecrim, raspas de limão-siciliano e club soda (R$ 28,00).

Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), ☎ 3380-0200 (200 lugares). 16/0h (qui. e dom. a partir das 12h; sex. e sáb. 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

Brewteco

Reinaugurado no fim do ano passado, depois de um banho de loja, o ponto estabelece um meio-termo entre os pés-limpos e botecos da região da Dias Ferreira. São cerca de 85 rótulos na carta de geladas. Pedida excelente para os fãs de amargor, a niteroiense Noi Amara é uma Imperial IPA extremamente aromática (R$ 30,00, 600 mililitros). Mais leve, mas igualmente aromática, a witbier carioca Jeffrey Niña faz sucesso (R$ 13,00, 300 mililitros). Ambas acompanham bem o brewteco burguer, recheado de 200 gramas de carne, mussarela, tomate e cebola-roxa, acompanhado de batatas chips feitas na casa (R$ 20,00).

Rua Dias Ferreira, 420, Leblon, ☎ 2512-3114 (20 lugares). 9h/1h (dom. 15h/0h; seg. até 17h).

Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Meza Bar

Pioneiro carioca entre os gastrobares, o reduto no Humaitá inspirou diversos concorrentes. A cozinha agora é comandada pelo chef Bruno Faro. Das passagens pelos peruanos Astrid y Gastón e Cebicheria La Mar, ambos em Lima, o cozinheiro trouxe inspiração para o novo ceviche da casa. Junto ao peixe, a batata-doce chega em forma de espuma e em chips crocantes (R$ 29,00). Na carta de drinques, são boas pedidas o mojito do agreste, reunião de cachaça Nêga Fulô, graviola, hortelã, limão, açúcar e club soda, e o apple mojito, que acrescenta maçã verde caramelada à receita clássica. Qualquer uma delas sai por R$ 22,00.

Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951 (80 lugares). 10h/1h (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos.

Cd: todos. Aberto em 2008.

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