Chefs de renome da Europa pilotam panelas no Rio

O francês Franck Putelat, laureado com duas estrelas Michelin, e o italiano Mauricio Zillo preparam jantares harmonizados em três casas da cidade

 

Dois prestigiados chefs europeus estarão no Rio nesta semana — e não vêm apenas a passeio. Laureado com duas estrelas no Guia Michelin, Franck Putelat, do La Table, em Carcassonne, na França, assume a cozinha do Bottega del Vino, na terça (4), e a do Duo, na quarta (5), às 20h30. Seu menu de cinco etapas harmonizado com vinhos franceses traz preciosidades como o filé acompanhado de alcachofras, trufas e foie gras que rendeu a medalha de ouro no disputado concurso Bocuse d’Or de 2003. O percurso termina no cetim de abacaxi e limão ladeado por sorvete aromatizado com junípero — a harmonização na sobremesa será feita com um Porto. O jantar custa R$ 490,00 no primeiro dia e R$ 600,00 no segundo.

Paris Gastrô

Paris Gastrô

Segunda visita ilustre, Mauricio Zillo é chef do Rebelot del Pont, de Milão. Dono de estilo próprio, desenvolvido em passagens por cozinhas comandadas pelos craques Paul Bocuse, Santi Santamaria (1957-2011) e Juan Mari Arzak, Zillo vai dividir as panelas do Paris Gastrô com o amigo Thiago Flores, que conheceu na Europa. Serão seis etapas, três do italiano, duas do brasileiro e uma em conjunto: o bombom de coxa de per­diz-vermelha com fígado no vinho do Porto guarnecido de purê de castanhas, ar de romã e cogumelos-trombeta-da-morte trazidos de Milão. O jantar harmonizado acontece a partir das 20h, também na terça (4) e na quarta (5), e custa R$ 300,00.

Paris Gastrô. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Aberto em 2012.

Bottega del Vino. Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526 (80 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Abertoem 2011.

Duo. Rua Erico Verissimo, 690, Barra da Tijuca,☎ 2484-4547 (120 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. (R$ 15,00). Aberto em 2011.

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