Chefs criam receitas especiais para o Dia das Mães

Os endereços listados a seguir servem cardápios ou sugestões especiais para o domingo (10). Recomenda-se fazer reserva

Alcaparra

A casa de cozinha variada sugere um percurso por receitas que rendem homenagens às mães. Para começar, casquinha de siri (R$ 17,50). O pedido abre caminho para pratos como o ravióli de lagosta ao molho de damasco (R$ 55,90). Na hora da sobremesa, uma sugestão é a pera ao gengibre servida com sorvete de creme (R$ 16,50).

+ Onde encomendar pratos para o almoço de Dia das Mães

Alloro

Alloro_Filé de vitela com pontas de aspargos e trufa preta-Crédito Camilla Maia

Alloro_Filé de vitela com pontas de aspargos e trufa preta-Crédito Camilla Maia

Chef do sofisticado endereço de cozinha italiana, o chef Luciano Boseggia criou receitas que podem compor um menu degustação à escolha do cliente, por R$ 215,00 (entrada, prato principal e sobremesa). Um opção de abre-alas traz carpaccio de pato servido com queijo pecorino, mel trufado e ouro comestível. Adiante, a escolha pode recair sobre o filé de vitela com pontas de aspargos e trufa preta, mais risoto al salto (frito). Para adoçar, torta de chocolate com creme de laranja.

Bar d’Hôtel

Bar D

Endereço descolado no Marina All Suites, tem cozinha comandada pela chef Lydia Gonzalez. Ela prepara sugestões especiais para o almoço do Dia das Mães. O belo risoto de beterraba com queijo da Serra da Canastra tostado e nibs de cacau salgado (R$ 58,00) é a pedida de prato principal. Para encerrar os trabalhos, a mestre-cuca prepara uma apetitosa receita de família: bolo de chocolate com creme inglês e calda de brigadeiro quente (R$ 28,00).

Cais do Oriente

Cais do Oriente_Papillote 11_crédito Thaís Genuíno

Cais do Oriente_Papillote 11_crédito Thaís Genuíno

Na casa do Centro, as receitas especiais serão servidas no sábado (9) e no domingo (10) — nesse dia as mães ganham uma taça de espumante para o brinde. Para abrir o apetite, a dica é o ceviche de namorado temperado por leite de tigre, pimenta dedo-de-moça, manga e erva-mate (R$ 22,00). Adiante, prove o dourado cozido com shiitake e capim-limão, guarnecido de arroz de jasmim (R$ 55,00). Representando a ala doce, cheesecake de queijo de minas curado, na companhia de sorvete de goiaba, calda de goiabada e tartare da fruta (R$ 12,00).

Carmelo

Carmelo Restaurante - Tilápia, ghee c limão siciliano, pimenta rosa e sálvia e quinoa com mix de grãos e frutas secas - FILICO media

Carmelo Restaurante – Tilápia, ghee c limão siciliano, pimenta rosa e sálvia e quinoa com mix de grãos e frutas secas – FILICO media

De sexta (8) a domingo (10), o chef Marcos Alvim oferece duas sugestões especiais em homenagem ao Dia das Mães. Para quem for de carne, a dica é o medalhão guarnecido de caponata de berinjela e purê de grão-de-bico (R$ 58,90). A opção do mar é a tilápia regada por manteiga clarificada aromatizada por limão-siciliano, pimenta-rosa e sálvia, acompanhada de quinoa com mix de grãos e frutas secas (R$ 52,90). Ambas estarão disponíveis no almoço e no jantar.

Duo

Duo_Lasanha a bolonhesa sem gluten01_credito Tomas Rangel

Duo_Lasanha a bolonhesa sem gluten01_credito Tomas Rangel

Sob o comando do chef Nelo Garaventa, o elegante restaurante italiano serve menu especial para o Dia das Mães. O carpaccio de cherne com ovas de salmão (R$ 44,00) é uma opção para começar. Depois, a escolha do prato principal pode recair sobre o penne com camarão, além de tomates fresco e seco (R$ 74,00). No domingo (10), a sobremesa será cortesia para as mães presentes: cannolo recheado de ricota fresca, chocolate e frutas secas.

Fasano Al Mare

O chef Paolo Lavezzini prepara receitas especiais em cartaz apenas no domingo (10), no almoço e no jantar. O carpaccio de olho de boi com rabanete, laranja e funcho (R$ 66,00) é a dica de entrada. Depois, pode-se optar por tagliatelle verde ao creme de cebola e lula (R$ 88,00). E, como segundo prato, namorado com cogumelo-­de-paris e trufa negra (R$ 116,00). Encerra o percurso o éclair com creme de cumaru e frutas frescas (R$ 42,00).

Fratelli

Fratelli_espaguete integral com camarão, abobrinha e açafrão e tartelete de chocolate com damasco_crédito Rodrigo Castro (1)

Fratelli_espaguete integral com camarão, abobrinha e açafrão e tartelete de chocolate com damasco_crédito Rodrigo Castro (1)

Pensando nas mães, Massimo Torresan criou duas receitas, disponíveis de sexta (8) a domingo (10), no almoço e no jantar, nas duas unidades da casa italiana. Na etapa principal, a sugestão do chef reúne espaguete integral com camarão, abobrinha e açafrão (R$ 75,00). E, de sobremesa, tartelete de chocolate branco com damasco (R$ 20,00).

Gabbiano Al Mare

O chef Romano Fontanive prepara um atraente menu degustação no Dia das Mães. Por R$ 120,00, o percurso inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, é possível começar por carpaccio de polvo morno, servido com vinagrete de alcaparras, e seguir pelo bacalhau guarnecido de molho cremoso de cogumelo e batata calabresa. A etapa doce reserva uma torta de brigadeiro morna coberta por calda de baunilha.

Guy Restaurante

Misto de padaria, café e bistrô na Fonte da Saudade, o endereço serve, no almoço e no jantar de domingo (10), um menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 95,00. As sugestões especiais oferecem escolhas como o coquetel de camarão com musse de abacate, para começar, e o carré de cordeiro ao molho de caqui picante, escoltado por purê de nozes, na etapa principal. A bavaroise (sobremesa de origem francesa que lembra um pudim) de frutas silvestres encerra o percurso.

Riso Bistrô

Riso Bistrô - Lasanha da mamma média

Riso Bistrô – Lasanha da mamma média

O chef Rafael Erbs prepara, no domingo (10), uma apetitosa lasanha, prato típico do almoço em família. Por lá, o prato é feito com massa artesanal, ricota, ragu de carne de panela, molhos branco e vermelho e queijo grana padano. Pode ser servido em porções para duas (R$ 98,00) ou quatro pessoas (R$ 196,00). O bolo de cenoura e brownie misturados (R$ 19,00), embebido em calda de chocolate, adoça a refeição.

Santa Satisfação

Santa Satisfação_Medalhão Mauá_crédito Rodrigo Castro (3)

Santa Satisfação_Medalhão Mauá_crédito Rodrigo Castro (3)

As duas unidades do bistrô carioca servem pedidas especiais de Dia das Mães no sábado (9) e no domingo (10). A chef e sócia Carol Caldas prepara, entre outras receitas, dourado em crosta de macadâmia servido com carpaccio de pupunha e saladinha de abacate com camarão, pimenta dedo-de-­moça e coentro ao molho de gaspacho (R$ 59,00). Para a hora da sobremesa, uma sugestão da mestre-cuca é o crepe de chocolate com Nutella e morango (R$ 21,50).

Sawasdee Bistrô

Sawasdee_Arraia  na manteiga de missô com Salada de Rúcula e rabanete

Sawasdee_Arraia na manteiga de missô com Salada de Rúcula e rabanete

Para quem quiser dar um toque tailandês ao almoço de Dia das Mães, o chef Marcos Sodré elaborou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 95,00, disponível apenas em Ipanema. O gaspacho com espuma de couve-flor e crocante de presunto de Parma inicia o repasto, que segue por arraia na manteiga de curry vermelho, acompanhada de salada verde. Três sobremesas da casa em porção degustação encerram a comemoração: abóbora, brownie e bolo de macadâmia.  

Tragga

No domingo (10), as mães que pedirem a sugestão do chef Juan Funes para a data — o linguine negro com camarão, aspargos e tomate (R$ 67,00) — ganharão uma taça de bellini. O coquetel clássico italiano é uma saborosa mistura de suco de pêssego e espumante. Para aquelas que não dispensam a carne, o menu da casa, especializada no assunto, é um prato cheio. O macio ojo de bife sai a R$ 72,00. Para acompanhar, a farofa de banana com cebola caramelada (R$ 18,00) é uma delícia.

Vintage

camarão (1)_Vintage

camarão (1)_Vintage

Bistrô da loja Grand Cru da Barra, a casa abre excepcionalmente no domingo (10) para comemorar o Dia das Mães. A partir das 13h, servirá um menu degustação completo (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 130,00. São três as opções para abrir os trabalhos, entre elas o gravlax de salmão (o peixe curado) servido com musseline de azeite trufado. Na etapa seguinte, a escolha pode recair sobre o linguado ao molho de limão-siciliano acompanhado de tartare de banana e purê de batata-baroa ou o camarão ao creme de queijo, escoltado por arroz misturado a molho de soja. Na etapa doce, prove o sorvete de tapioca com calda de doce de leite quente.

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