Roland Villard cria percuso inspirado no Rio colonial

Batizado de Menu Villegagnon, cardápio do chef do Le Pré Catelan traz receitas preparadas com ingrentes nativos 

 

Experiências anteriores, como a exploração de ingredientes amazônicos (2009) ou as variações criadas em torno do feijão com arroz (2011), renderam cardápios inspirados e surpreendentes. O novo menu degustação de oito etapas preparado por Rolland Villard para o restaurante Le Pré Catelan tem inspiração histórica. Evoca a França Antártica, tentativa de colonização do Brasil iniciada em 1555 — a resistência da metrópole portuguesa levou à fundação do Rio de Janeiro, dez anos depois. O chef francês batizou o percurso de Menu Villegagnon, em homenagem a um conterrâneo ilustre, Nicolas Durand de Villegagnon, líder da expedição. Trata-se de um passeio por receitas orientadas pela escola contemporânea, preparadas com ingredientes nativos, como graviola, urucum e óleo de pequi. A título de couvert chega à mesa o creme de aipim trufado coberto por crocante de couve, ao lado de peixe marinado com pimenta-de-cheiro e batata-doce. Em seguida, salada de feijão-manteiguinha com óleo de pequi e folha de taioba, servida sobre tartare de atum, além de filé de robalo guarnecido de palmito caramelado e banana-da-terra com caldo de tucupi. Outro prato traz carne, de capivara, javali ou leitão, confitada, em crosta de caju, escoltada por ragu de feijão-de-corda. O banquete (R$ 290,00) termina em mil-folhas de musse de cupuaçu e chocolate, ladeado por sorvete de cumaru (fava brasileira cujo sabor lembra o da baunilha) e calda de maracujá.

+ Mais história: um roteiro pelas fortalezas caricoas, todas abertas à visitação

Avenida Atlântica, 4240, piso E (Sofitel), Copacabana, 2525-1206 (80 lugares). 19h30/23h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). ⑤ ⑥ (R$ 90,00).http://www.gastronomiasofitel.com.br. Aberto em 1980. $$$$

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