Caverna e Paris Bar lançam novas cartas de drinques
No bar de Botafogo, jovem Miguel Paes assina as novidades enquanto o premiado Alex Mesquita reinventa clássicos em sua casa no Flamengo
Atrás do balcão desde o segundo mês de funcionamento, Miguel Paes era encarregado de reproduzir os drinques elaborados pela consultora Sandra Mendes. Foi conquistando a confiança dos sócios até alcançar o posto de head bartender. Agora, defende a primeira carta 100% elaborada por ele. Entre as saborosas novidades, figura o mrs dalloway (R$ 28,00), feito com vodca, chá de hibisco, vermutes rosso e dry, além de calda caseira de rosas. Servido em uma colher, o jello biafra (R$ 20,00), de gelatina de cranberry, Aperol e folha de basílico, é outra delícia. Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3507-5600.
Eleito duas vezes o melhor barman da cidade, segundo o júri do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, Alex Mesquita optou por dois caminhos. De um lado, recriou drinques clássicos, a exemplo do old fashioned (R$ 33,00), criação do século XIX. Sua nova versão traz açúcar caramelado na hora, angostura, gotas de laranja, club soda e bourbon Maker’s Mark. Entre as sugestões originais, o cynar julip (R$ 33,00) combina o aperitivo italiano a pomelo rosado, limão, folhas de hortelã e açúcar negro trazido por Alex de sua última viagem à Argentina. O pedido é servido em uma caneca de bronze, elegante como tudo por lá. Praia do Flamengo, 340 (Casa Julieta de Serpa), Flamengo, ☎ 2551-1278.