Casas cariocas investem em novidades com ingredientes saudáveis

Itens naturais compoõem as novidades nos cardápios da cidade, dos pratos principais às sobremesas

Ser saudável está na moda. Cada vez mais os cariocas mudam seus hábitos à mesa em busca de opções mais leves e nutritivas. Com o aumento da oferta de ingredientes mais apetitosos, a cozinha natural é capaz de conquistar o paladar até mesmo dos menos chegados a esses produtos e, para não ficar atrás, as casas de culinária tradicional da cidade também passam a investir em especialidades preparadas com ingredientes ricos em nutrientes. Confira algumas novidades de dar água na boca– entre pratos principais, bebidas e sobremesas:

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Zazá Bistrô

 

O chef Lucio Vieira acaba de inserir no menu de sobremesas o cuscuz de tapioca e coco fresco, tartar de abacaxi brulée e calda cítrica de cumaru (R$ 27), uma planta típica da região Amazônica, cuja semente vem ganhando espaço na culinária. “O cumaru tem bastante cumarina, proteína que dá sabor à baunilha. Pode ser usado para fazer sobremesas e alguns pratos salgados”, explica o chef.

Rua: Joana Angélica, 40, Ipanema. Tel: 2247-9101/2247-9102. www.zazabistro.com.br

Jaeé

Jaeé Smothie Superberries

Jaeé Smothie Superberries

Entre as opções da casa está o smoothie superberries (R$ 16), rico em antioxidantes e sem adição de açúcar. A bebida, que leva morango, blueberry, amora, framboesa e água de coco com passas brancas, é detox e perfeita para que faz a dieta paleolítica. Tem baixo teor de sódio, não possui glúten, nem lactose. Ela ainda pode ser enriquecida com três sementes nutritivas: a maca peruana, a chia e a goji berry. A maca peruana é utilizada para combater a fadiga e estimular a produção de hormônios. O grão da chia contribui com o controle do diabetes e da pressão arterial e é grande aliado nas dietas de emagrecimento. Já a goji berry tem alta concentração de vitamina C, que auxilia no aumento de energia, melhora a qualidade do sono e a capacidade de concentração.

Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon. Tel: 2143-6940/99488-3764.

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Aprazível

Chocolate Aprazível

Chocolate Aprazível

O restaurante, que está investindo em produtos de marca própria, acaba de lançar o Chocolate Aprazível Orgânico, composto de um ingrediente inusitado: a manteiga de cupuaçu, fruta típica da região amazônica. A delícia, desenvolvida pelo chef chocalatier De Mendes, chega às prateleiras em três versões: com 43% de cacau, 50% de cacau e 74%.

Rua Aprazível, 62, Santa Teresa. Tel: 2508-9174.

Gávea Garden Bistrô

Gavea Garden Bistro

Gavea Garden Bistro

Entre as variadas opções da casa está o Suco Verde da Luz do Sol (400ml – R$13,10; 500ml –R$16,20), feito com maçã, cenoura, pepino, couve, hortelã, capim limão e semente de girassol germinada. A semente de girassol germinada elimina compostos inibidores de enzimas, aumenta o número de enzimas digestivas e de lignanas (compostos fitoquímicos similares ao estrogênio, que têm propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon),  melhora a qualidade do sono e a pressão arterial, entre outras propriedades.

Rua Marques de São Vicente, 52, loja 123, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-3366. www.gaveagardenbistro.com.br

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Gurumê

Gurumê

Gurumê

O restaurante japonês recém inaugurado no Fashion Mall possui uma sobremesa conhecida internamente como o doce das fit girls. Elaborado pelo premiado chef japonês Shinya Koike – mais conhecido como Shin – o cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas (R$15) é leve e refrescante.

Estrada da Gávea, 899, Shopping Fashion Mall, 3º piso, São Conrado. Tel: 3324-4290. www.japagurume.com.br

Guy Bistrô

Guy Bistrô

Guy Bistrô

Entre as especialidades do menu da casa na Lagoa, está a Salade de Chèvre (R$ 37), um mix de folhas, com maçã verde, pinoles, queijo de cabra e vinagrete com mel de figo – ingrediente utilizado em comidas saudáveis por ser um mel natural da fruta, com um aroma especial.

Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa. Tel: 3549 8307/3529-8640. www.guyrestaurante.com.br

Beth Chocolates

Beth Chocolates

Beth Chocolates

A chef chocolatière Elizabeth Garber desenvolveu uma linha de chocolates funcionais para atender quem gosta de ser saudável, mas não dispensa um docinho. Entre as opções, está o chocolate belga amargo (53% cacau), feito sem açúcar, sem leite, sem glúten e com goldenberry (R$ 25 – tablete de 90g).

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2 º piso, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 3875-1868.

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Bistrô Bobinot 

Bobinot Bistrô

Bobinot Bistrô

A casa recém-inaugurada na Tijuca aposta em pratos caseiros e ingredientes brasileiros e saudáveis. Entre as novidades do menu está o Ratatouille Caipira (R$ 14), feito com maxixe, abobrinha, abóbora, banana da terra, jiló e batata doce, temperados com macaça – uma erva refrescante. Pouco utilizado pelos restaurantes cariocas, o maxixe é um hortaliça rica em minerais e com poucas calorias.

Rua Conde de Bonfim, 615, Tijuca. Tel: 2143-0077.

Momo Gelato

Entre os novos sabores da casa, está o sorvete de gengibre, limão, pera e linhaça. Enquanto o gengibre é um termonênico desintoxicante, que ainda melhora o desempenho dos sistemas digestivo, respiratório e circulatório; a linhaça é rica em ômega 3 e fibras, com benefícios para o coração e o intestino.

Rua Dias Ferreira, 147, lojas A/B, Leblon.

Rua Marques de São Vicente, 52, loja 236, Shopping da Gávea, Gávea.

Il Borgo del Conte

Il Borgo del Conte

Il Borgo del Conte

A novidade da casa é uma versão da massa sem glúten que acaba de chegar da Itália. Ela pode ser servida com diferentes molhos, a exemplo do Penne al Ragú (R$ 47,50), que é acompanhado de bolonhesa.

Rua Conde de Irajá, 201. Botafogo. Tel: 3502-2991.

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