A bênção, dona Olinda
Avó dos proprietários batiza misto de mercado e café inaugurado há um mês na orla da Barra
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
Cozinheira de mão-cheia, a portuguesa Olinda Borges fazia a alegria dos netos Luiz Felipe e Luiz Eduardo com suas receitas de bolo de coco, sopa de carnes com feijão-branco e, claro, bolinho de bacalhau. Hoje donos do Antonia Casa e Café, loja em Copacabana, os irmãos decidiram homenagear a avó em seu novo negócio. Aberto há um mês, na orla da Barra, o Dona Olinda é um misto de mercado, delicatessen e café.
Vinhos, azeites, molhos especiais e frios que vão além do trivial são algumas opções de compra na linha gourmet. Mas a estrela do pedaço é mesmo o bufê de madeira onde repousam pães e doces de fabricação própria. Produzida por Nelson Seixas, padeiro que comandava as fornadas da rede Cafeína, a lista inclui croissant de chocolate, brownie e focaccia. Todos os itens são vendidos pelo mesmo preço: R$ 29,90 o quilo.
O salão e a varanda escancarada para a praia (um toldo está prometido para breve) acomodam a clientela em busca de um lanche ou refeição completa. Ali, sanduíches são o ponto forte e o freguês escolhe o pão. Na ciabatta leve e apetitosa, o hambúrguer de salmão com pasta de azeitona e cream cheese, além de conservas de tomate, alface e pepino, foi servido por R$ 19,90. Em outra pedida, o pão francês consistente, com 80 gramas, ganhou recheio de mortadela, tomate seco e mussarela de búfala (R$ 21,90). As sugestões são escoltadas por chutneys feitos lá mesmo, feiosos mas saborosos. Depois das 17h são assadas pizzas de massa fina e 30 centímetros de diâmetro (R$ 26,90 a R$ 48,90). Entre as bebidas, a boa variedade de sucos de polpa inclui o de framboesa (R$ 5,90 no copo de 300 mililitros). O cardápio ainda vai crescer: os netos de dona Olinda preparam o lançamento de uma linha de doces portugueses.
Dona Olinda. Avenida do Pepê, 380, Barra, ☎ 2494-3403 (100 lugares). 7h/22h (sex. a dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. → ? ↔ Aberto em 2013.