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Brigite's

Filho de italianos, o chef Nelo Garaventa uniu a inspiração familiar à experiência adquirida no Aprazível e no extinto Carême para renovar o cardápio da casa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 14h07 - Publicado em 4 out 2013, 18h41

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Antes de assumir a cozinha deste reduto de cozinha contemporânea, o chef Nelo Garaventa comandou o francês Carême, extinto negócio de Flavia Quaresma, e o brasileiro Aprazível. Filho de italianos, ele uniu a experiência adquirida à inspiração familiar para renovar o cardápio da casa no Leblon. Resumiu acertos da gestão anterior em um capítulo de clássicos e abriu espaço para suas criações. Destaque entre essas sugestões, as massas frescas são bem representadas por receitas como o linguine com vôngole e aspargo (R$ 49,00). Para a entrada, prove o carpaccio de palmito pupunha coberto de camarão, presunto de Parma crocante e vinagrete de alho-poró (R$ 32,00). Entre as dicas mais recentes, do fim de setembro, figuram o atum semigrelhado ao creme de foie gras marinado em vinho do Porto, escoltado por nhoque de abóbora (R$ 82,00), e a imperdível torta rústica de chocolate amargo com sorvete de creme (R$ 22,00).

Rua Dias Ferreira, 247, Leblon, ☎ 2274-5590 (60 lugares). 12h/16h e 19h/1h (qui. e sex. sem intervalo; sáb. a partir das 13h; dom. 13h/0h; seg. só jantar). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 15,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ Aberto em 2012. $$$

Combinado: no almoço, entrou em cena a fórmula que permite ao cliente montar seu prato escolhendo grelhado, molho e guarnições do menu

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