Em cartaz no CCBB
A Brasserie Brasil, dentro do espaço cultural no Centro, ganha cardápio do chef francês Frederic Monnier
COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪???
Teatro, música e exposições são as atrações principais no prédio imponente de 17?000 metros quadrados. Diante de tanta distração, a existência do restaurante do CCBB nem sempre é lembrada pelos visitantes do espaço – e o período de cozinha sem comando também não ajudou. Esse cenário mudou há dois meses, quando o chef Frederic Monnier passou a prestar consultoria para a Brasserie Brasil. À frente da vizinha Brasserie Rosário, o mestre-cuca francês dava palpites esporádicos no cardápio, mas agora, em missão oficial, o remodelou.
O salão, simples e aconchegante, fica em um mezanino no térreo, sobre a livraria. Uma das sugestões de prato principal foi resgatada por Monnier: trata-se da carne-seca enrolada em couve, ao molho de feijão, guarnecida de gratin de abóbora (R$ 36,00). Criada há quatro anos em parceria com Daniel Américo, cozinheiro do lugar, já falecido, a receita obtém resultado surpreendente ao combinar ingredientes brasileiros com técnicas da gastronomia francesa. Antes, a porção de antepastos oferece três itens por R$ 19,00. A abobrinha grelhada, saborosa, acompanhou bem o queijo de cabra em pasta, mas o gruyère chegou à mesa ressecado.
Para encerrar, duas sugestões. Um trivial pudim de leite ganha calda de caramelo e café, além de novo nome: flan au café (R$ 10,00). A segunda dica é uma ousadia em torno do romeu e julieta. O doce é servido em forma de torta, mas sem massa, com o queijo transformado em creme consistente, entremeado de raspas de limão que realçam o sabor da calda de goiabada (R$ 12,00). O acerto nas sobremesas permite apostar em melhores dias para o discreto restaurante do CCBB.
Brasserie Brasil. Rua Primeiro de Março, 66 (Centro Cultural Banco do Brasil), Centro, ☎ 3808-2080, ? Uruguaiana (68 lugares). 12h/20h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/ restrição). → ↔ Aberto em 2008. $