Braseado de polvo e lula com limão confit

Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 90 minutos Quantidade: 2 porções Calorias: 447 kcal a porção

Ingredientes

1 cebola

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de tomilho

1 colher (sopa) de alecrim

1 alho-poró

1 folha de louro

200 ml de vinho branco

sal

180 g de tentáculos de polvo

100 g de lulas limpas

100 g de arroz sete cereais

½ colher (sopa) de azeitonas

pretas fatiadas

½ colher (sopa) de limão-siciliano confit*

80 ml de azeite extravirgem

50 g de brócolis

5 tomates-cereja

*?Para prepará-lo, corte o limão-siciliano em quatro. Coloque num pote de tampa hermética com

60 gramas de sal grosso, feche e leve à geladeira por um mês. Pode ser substituído pela mesma quantidade

de raspas de limão-siciliano.

Modo de preparar

Pique a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim. Corte o alho-poró em rodelas, dispensando as folhas e a parte verde. Coloque tudo numa vasilha e acrescente o louro, o vinho e sal a gosto. Misture e adicione o polvo. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas. Depois, despeje tudo numa panela e leve ao fogo médio por 1 hora, ou até que o polvo fique macio. Se precisar, adicione mais água durante o cozimento. Escorra, mas reserve o caldo para preparar o arroz. Cozinhe o arroz no caldo do polvo por 30 minutos (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Reserve. Corte a azeitona e o limão confit em lâminas e misture-os a 50 mililitros do azeite. Reserve. Numa frigideira antiaderente, doure o polvo já cozido e a lula em uma colher (sopa) de azeite. Reserve. Doure 1/4 de colher (sopa) de alho no restante do azeite, coloque os brócolis e deixe dourar. Junte o tomate, refogue por 1 minuto e, em seguida, adicione o arroz. Acerte o sal.

Montagem

Disponha o arroz no meio

do prato. Sobre ele, coloque o polvo e a lula e regue com o azeite de azeitona e limão confit.

Zazá Bistrô Tropical. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101

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