Um bom começo

Entrada de massa de pizza e sabores variados, o stromboli é novidade no Piccola Italia

A receita nasceu na década de 80, no restaurante Giancarlo (atual La Boticella), na Barra. Batizada como stromboli, vulcão na ilha italiana homônima, trata-se de uma massa de pizza crocante envolvendo recheio de queijo e outros ingredientes que transbordam (como lava, daí o nome). Um bom começo, mas também consistente o suficiente para even­tual­mente substituir um prato principal, a entrada ganhou um menu especial no Piccola Italia. É oferecido apenas no jantar, em cinco variedades. Na lista aparecem sugestões saborosas, como presunto de Parma (R$ 9,90) e a reunião de grana padano, rúcula, tomate-cereja e mussarela de búfala (R$ 9,90). Para arrematar, há até uma dica levemente adocicada, de peito de peru, mussarela de búfala, passas, pêssego e figo em calda (R$ 8,90).

Estrada da Barra, 1636 (Espaço Itanhangá), Barra, ☎ 2491-3506/4293 (140 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. jantar até 2h, sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,50 por duas horas). Couvert: R$ 9,90 (porção). ? ⑤ ⑥ (R$ 39,00) ↔ http://www.piccolaitalia.com.br. Aberto em 2005. $

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