Bier en Cultuur

BEBIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COMIDA ✪✪

Em meio a lojas e escritórios no edifício Quartier Ipanema, esconde-se um paraíso para os adeptos de cervejas especiais. Investimento do advogado Conrado Sanches, o salão pequeno aberto em janeiro acomoda apenas dezesseis pessoas sentadas, mas ninguém se aperta ? é comum encontrar gente bebendo em pé, do lado de fora. O serviço é informal:o próprio Conrado e um ajudante organizam os pedidos. Como a casa não tem cardápio, o jeito é bisbilhotar as duas geladeiras ou consultar a dupla no balcão, que é, aliás, o melhor lugar para se acomodar. À vontade, o cliente pode inclusive pegar uma garrafa na prateleira e pedir que ela seja gelada. Opções não faltam: são cerca de 200 os rótulos disponíveis. A belga Leffe vendida por lá é a Radieuse, e não a Blonde, figurinha carimbada na cidade. Trata-se de uma belgian dark strong ale encorpada, de notas cítricas (R$ 16,00, 330 mililitros). Mais amarga, a edição 2014 da belga Duvel Tripel Hop vai agradar aos amantes de lúpulo (R$ 24,00, 330 mililitros). Para beliscar, há uma enxuta lista de pedidas simples, a exemplo de queijo de cabra temperado (R$ 20,00) e grana padano com mel (R$ 25,00). A linguiça catalán, servida com ou sem pimenta, lembra um salame. De sabor forte, cai bem ao lado das cervejas encorpadas. Já as empanadas não fizeram tanto sucesso. Apesar do recheio saboroso ? ricota com cebola, alcatra ou lombo de porco com abacaxi ?, o salgado sai pronto da geladeira para o forno e a massa perde em textura (R$ 30,00, cinco unidades).

Rua Visconde de Pirajá, 414, loja 222, ☎ 3553-5716 (16 lugares). 12h/21h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Promoção: toda semana são oferecidos até três rótulos com 20% de desconto

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