Belgian Beer Weekend aporta no Rio pela primeira vez

Evento criado em Bruxelas reúne mais de 200 rótulos vindos da Bélgica e promete agradar os fãs das artesanais

 

É preciso ser forte: mal termina o Mondial de la Bière — neste domingo (23) —, um outro festival cervejeiro já se anuncia. Criado em Bruxelas, capital da Bélgica, o Belgian Beer Weekend ganha a primeira edição carioca de quinta (27) a domingo (30). O funcionamento é o de praxe. De copo oficial na mão, os visitantes passeiam pelos estandes. Serão apresentados 200 rótulos belgas para degustação em doses de 100 ou 200 mililitros, a preços entre R$ 6,00 e R$ 30,00. Destas, quase 100 estarão aqui pela primeira vez.

+ Confira o blog Conversa de Botequim, do crítico Rafael Cavalieri

Uma pedida inédita por aqui é a quadruppel Grimbergen Optimo Bruno (R$ 18,00 a dose maior). Outra dica atraente, a Brugse Zot (R$ 12,00 a dose maior) tem versões belgian dubbel blond e bruin, essa mais escura. A mais cara com a dose custando R$ 30,00 é a Van Honsebrouck Kasteel Trignac Barrel Aged-Tripel com potentes 11% de teor alcoólico.

Moules et Frites

Moules et Frites

Completam o programa petiscos típicos, a exemplo de moules et frites (R$ 50,00), reunião de mexilhões e batatas que já chega com uma cerveja para harmonizar. Caso a ideia seja fazer uma refeição completa, o BB Brasserie será comandado pelo chef Gert De Coorde, do restaurante Belga De Tafel van 2. Por lá menus completos poderão ser pedidos com direito a entrada, prato principal e sobremesa por R$ 120,00. 

Centro de Convenções SulAmérica. Avenida Paulo de Frontin, 1, Cidade Nova, Centro, ☎ 3293-6700, ↕ Estácio. Quinta (27), 17h/23h; sexta (28), 14h/23h; sábado (29), 11h/23h; domingo (30), 11h/22h.R$ 50,00. http://www.belgianbeerweekend.com.br. IR.

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