222 Contemporâneo
Novo restaurante do Hotel Royal Tulip preserva a índole criativa que distinguia o cardápio anterior
COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪
Duas semanas após a saída de cena do espanhol Eñe ? a engrenagem principal na gastronomia do Hotel Royal Tulip, em São Conrado ?, seu substituto abriu as portas em setembro. Não houve maiores mudanças no ambiente nem, eis a boa notícia, no afiado staff em atividade por lá. Mantido na chefia da cozinha, Diogo Ribeiro preservou a índole criativa que distinguia o cardápio anterior, mexendo um pouco nos ingredientes adotados. A farta oferta levou a mesa a decidir-se pelo Menu Degustação 6 Tempos, que reúne três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa por R$ 160,00. Para começar, o delicado consomé de tomate regando lascas de sardinha, polvo fatiado e caviar de salmão; a endívia assada, ao lado de pedaços de queijo de cabra e sorvete de azeite; e um naco de foie gras junto a anéis de lulas salteados, calda de beterraba e alga wakame (da família das ervas mentoladas). Esse início caprichado fez inspiradora introdução ao cremoso risoto de queijo Manchego e seis tipos de grão, seguido de escalope de filhote sobre purê de banana e minilegumes. O festival de novidades terminou na doçura ? ligeiramente excessiva ? de um creme brûlé de milho verde. Escoltando as iguarias, agradou a pedida do branco espanhol Gran Feudo 2010, de uva chardonnay, da Vinícola Julián Chivite (R$ 109,00).
Avenida Aquarela do Brasil, 75 (Hotel Royal Tulip), São Conrado, ☎ 3323-2200 (60 lugares). 19h/0h (sáb. também 13h/16h e 19h/0h; dom. 13h/17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 25,00). Couvert: R$ 15,00 (individual) ⑥ (R$ 60,00). → ↔ https://www.royaltulip.com.br. Aberto em 2013. $$$$
Ceia de Natal: na noite de terça (24), a casa serve um menu fechado especial por R$ 360,00