RESTAURANTES

Sabores do 3º piso

O Galli, no Shopping Tijuca, serve galetos, carnes e seus acompanhamentos em preparos esmerados

por Fabio Codeço | 03/04/2013 14:33

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

 

Fernando Lemos

 

No começo, as praças de alimentação se notabilizavam mais pelo barulho do que por seus atrativos gastronômicos. Isso vem mudando. Alguns restaurantes dentro de shoppings já se tornaram um programa em si, e não mero apoio para a sessão de compras. Em outubro passado, o Shopping Tijuca inaugurou, no 3º piso, a Alameda de Restaurantes. Depois de o Gula Gula instalar ali sua primeira unidade na Zona Norte, chegou a vez do Galli, que tem matriz na Barra. À primeira vista uma galeteria de ambiente modernoso, o endereço aberto em janeiro exibe cuidado também na cozinha: pratos típicos de casas do gênero ganham ótimos preparos.


Para começar, uma gostosa linguiça (R$ 5,50 a unidade) e um pão de alho (R$ 7,90, duas unidades) um tanto pálido. Foi a única escorregadela da visita. O strip steak argentino (R$ 82,90, para dois), parte do contrafilé, chegou no ponto exato, a crosta fina protegendo o interior rosado e suculento. Estrela do menu, o galeto de pele brilhante custa R$ 31,90 (para duas pessoas). Os pedidos incluem duas guarnições e um molho. Legumes salteados al dente, farofa de ovo amanteigada e cheia de sabor (uma raridade), arroz maluco úmido, com pinta de recém-saído da panela, e batatas portuguesas sequinhas e crocantes foram as escolhas. Pedido à parte, o palmito natural grelhado (R$ 37,90) revelou-se outra boa surpresa. Acompanhado de delicioso molho de ervas frescas, é um dos melhores da cidade.


Galli. Avenida Maracanã, 987, 3º piso (Shopping Tijuca), ☎ 2569-4404, ↕ Saens Peña (200 lugares). 12h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 30,00) ↔ www.restau­rante­galli.com.br. Aberto em 2012. $

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