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Trilogias gastronômicas

Criações que reúnem três receitas em um mesmo prato se destacam no cardápio de restaurantes da cidade

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 2 jun 2017, 13h10 - Publicado em 3 abr 2014, 19h08

Trilogias viraram moda no cardápio dos restaurantes cariocas. A ideia é experimentar, no mesmo prato, um ingrediente preparado de três formas diferentes. Ou então uma única receita preparada com ingredientes diversos, resultando em três mini porções da delícia em questão. Seja como for, vale a pena experimentar. A seguir, trios saborosos à prova na cidade.

Laguiole. Na trilogia de badejo (R$ 78,00), o peixe chega à mesa nas versões grelhada, tartare e rillette, acompanhado de salada de palmito pupunha e agrião. O chef Ricardo Lapeyre também prepara a trilogia de cordeiro (R$ 86,00), em que o comensal pode experimentar a costeleta grelhada, lombo enrolado com couve-manteiga e paleta crocante acompanhados por mousseline e dauphine de baroa.

Avenida Infante Dom Henrique, 85, Glória, Museu de Arte Moderna (MAM), tel. 2517-3129.

Intihuasi. Experimente as causitas de verano (R$ 75,00) nos sabores caranguejo, camarão e polvo.

Rua Barão do Flamengo, 35 D, tel. 2225-7653.

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Nomangue. A trilogia mix do chef (R$ 45,00) leva à mesa três tipos diferentes de ceviche: de peixe, lula e mexilhão. O prato é servido com azeite e ervas. Acompanha cesta de pães.

Rua Sá Ferreira, 25, Copacabana, tel. 2521-3237.

Quadrucci. Entre as criativas sugestões do chef Ronaldo Canha está a trilogia de pato (R$ 73,00) que traz magret ao molho de vinhos do Porto e madeira com baunilha, coxa confit e a carne da ave no risoto.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551.

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Lima Restobar. Na degustacion de cebiches (R$ 49,00), experimente três variações do prato: cebiche lima, preparado com peixe do dia, leite de tigre tradicional e guarnição do campo (batata e milho fresco crocante); chalaça, feito com peixe do dia, camarões, polvo, lulas crocantes, leite de tigre, pimenta amarela e mandioca; e cebiche de atun fusion, que leva atum fresco, pepino, cebola e leite de tigre de maracujá.

Rua Visconde Caravelas, 113, Botafogo, tel. 2527-9662/2203.

Duo. Ideal para começar a refeição, a trilogia de salmão com blinis e creme azedo (R$ 42,00) traz o peixe fresco em lâminas finas, além da versão marinada com tomilho e mix de ervas e do tartare coberto com ovas.

Rua Érico Veríssimo, 690, Barra, tel. 2484 4547.

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Le Pré-Catelan. Na trilogia de escargots (R$ 72,00), o molusco pode ser degustado em conchas com manteiga de salsa, em pão de champanhe com tomate e alho suave ou em porcelana sauté no vinho tinto com cogumelos e alcachofra. Outra opção é a trilogia de foie gras (R$ 85,00), que vem com as seguintes receitas contendo a iguaria: ballotine; chutney de goiabada cascão, royale de foie gras e pera marinada no vinho do porto; e panela com frutas secas caramelizadas.

Avenida Atlântica, 4240, nível E, Hotel Sofitel, Copacabana, tel. 2525-1160.

Hollandaise. A casa oferece a trilogia do salmão (R$ 29,50), composta por fatias do peixe cru fresco com molho hollandaise, rilette de salmão e salmão marinado com azeite de capim limão. Acompanha cesta de pães.

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, tel. 2492-0061.

La Carioca Cevicheria. Expreimente três shots de leite de tigre, um de camarão, um de vieira e outro de polvo na trilogia tigre triple (R$ 17,00).

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Rua Garcia D?Ávila, 173, loja A, tel. 2522-8184

Rua Maria Angélica, 113 A, Jardim Botânico, tel. 2226-8821.

SOBREMESAS

Many. O leite é o ingrediente-chave da trilogia dos leches (R$ 15,00), com guloseimas tipicamente espanholas servidas de terça a sexta. Tem leche frita (espécie de croquete doce), arroz con leche (arroz doce do norte da Espanha) e leche merengada (bebida à base de leite com canela em forma de sorbet).

Rua Visconde de Caravelas, 22, Botafogo, tel. 3596-1769.

Térèze. Um dos destaques do capítulo de sobremesas é a trilogia de creme brûlé (R$ 30,00). São mini porções nos sabores cacau com cachaça, baunilha e clementina.

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Rua Felício dos Santos, s/n, Santa Teresa, tel. 3380-0220 e 2222-2755.

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Nam Thai. O chef David Zisman também apostou no trio brûlé (R$ 23,00), servido nos sabores café, baunilha e chocolate belga.

Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon, tel. 2259-2962.

Enotria por Joachim Koerper. O mestre-cuca alemão aposta no caramelo em dose tripla. A guloseima sinfonia de caramelo (R$ 19,00) é composta por um bolinho, sorvete e calda caramelizada.

Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105, bloco G, CasaShopping, Barra, tel. 2431-9119 e 2442-2117.

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Albamar. Na trilogia de chocolate (R$ 22,00) tem uma bola de sorvete, mousse de chocolate branco e petit gateau.

Praça Marechal Âncora, 186, Centro, tel. 2240-8428.

Rosita Café. Trufa de gengibre, coco ou castanha? Tem as três no trio de trufas da casa (R$ 8,90). Todas são preparadas sem lactose.

Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127, Downtown, Barra, tel. 3084-5202.

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