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Tom yam gung (sopa de camarão com gengibre)

Por Thiago Sodré, chef do Sawasdee Bistrô
Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 ago 2011, 16h21

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

– 10 Camarões VM com casca

– 4 xícaras de água

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– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)

– 1 pimenta dedo-de-moça

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– 2 talos de capim-limão

– 3 folhas de limão kafir

– 3 rodelas de gengibre cortado

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– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– Coentro picado

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Modo de preparo:

Descasque os camarões e retire as vísceras. Reserve as cabeças e as cascas, lave bem e coloque-as em uma panela com água e uma pitada de sal. Ferva por 10 minutos, até o caldo ficar avermelhado. Coe e pressione para extrair todo o caldo. Ferva o caldo obtido e tempere com o nampla e o açúcar mascavo. Corte a pimenta dedo-de-moça e o capim limão, adicione ao caldo juntamente com as folhas de limão kafir e as rodelas de gengibre. Adicione os camarões e ferva até mudarem de cor. Coloque o suco de limão nas cumbucas, derrame o caldo quente, polvilhe com o coentro picado e sirva.

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