Ingredientes:
6 sardinhas limpas
1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de farinha de trigo
Farinha de rosca
2 limões
Sal a gosto
Uma colher de sopa de azeite
Para o molho:
1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de chá de picles picados (cenoura e pepino)
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa salsa e cebolinha picadas
3/4 de xícara de maionese
1 colher de chá de limão
1 colher chá de mostarda
Regue as sardinhas com suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Acrescente o sal e, em seguida, passe as sardinhas na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo bem quente e sirva com fatias de limão.
Para o molho, bata todos os ingredientes em uma tigela com auxílio de um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
Restaurante Quinta da Boa Vista: Parque da Quinta da Boa Vista, s/n, São Cristóvão. Tel. 2589-4279 / 2589-6551. https://www.restaurantequintaboavista.com.br