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Mentor do Garcia & Rodrigues, o francês Christophe Lidy trocou a casa no Leblon pela cozinha própria do Lolla, no Rio Sul
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Quando as redes Porcão e Garcia & Rodrigues se juntaram num único grupo empresarial, passou a pairar no ar a ameaça de transformação desse último, famoso complexo gastronômico no Leblon, em churrascaria. Antes de uma definição, o francês Christophe Lidy, principal responsável pela criação das iguarias espalhadas por setores de delicatessen, doceria e padaria, além do próprio restaurante e do comércio de vinhos, fez as malas e foi buscar novos caminhos. Sua atual casa é o Lolla, amplo espaço no 4º piso do Shopping Rio Sul.
Focado no público numeroso do almoço, o modelo culinário definiu receitas de fácil montagem e preços em conta. Daí a oferta de um cardápio enxuto, em que a cozinha se sai melhor nas entradas. Nesse capítulo, pontos a favor do éclair (bomba) recheado de creme de gorgonzola, nozes carameladas e lâminas de pera (R$ 18,00) e da salada caprese, reunindo tomates semicozidos
e mussarela sobre pesto e tapenade ao lado (R$ 22,00). A lista de oito pratos principais
sugere acompanhamentos e molhos em igual número. Mostrou correta preparação o linguado grelhado guarnecido de risoto de limão-siciliano, sob manteiga derretida e alcaparras (R$ 34,00).
Já o hambúrguer com legumes gratinados e sauce béarnaise (R$ 34,00) tinha problemas na consistência e na confecção do bife. Para adoçar, prove o brigadeiro na colher em calda de avelã
(R$ 14,00). Aviso para ouvidos mais sensíveis: a combinação entre a grande lotação de frequentadores e a ressonância do ambiente de altíssimo pé-direito, nas horas de pico, alcança recorde de decibéis.
Lolla. Rua Lauro Müller, 116, piso G3, loja D-92 (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 2244-0103 (120 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sáb. e dom. 12h/1h). Cc: A, D e M. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 6,00 por duas horas). Couvert: cortesia. ⑤ ⑥ (R$ 40,00) ↔ Aberto em 2011. $$$