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Molhos para carne: chimichurri e molho de hortelã

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h47 - Publicado em 22 jan 2012, 14h22

MOLHO CHIMICHURRI

Ingredientes:

– 1 xícara de água

– 1 colher (sopa) de sal grosso

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– 1 cabeça de alho (separada em dentes e descascada)

– 1 xícara de salsinha lisa (medida compactada)

– 1 xícara de folhas de orégano fresco

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– 2 colheres (chá) de páprica picante

– 60 ml de vinagre de vinho tinto

– 125 ml de azeite extravirgem

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Modo de preparo:

Ponha a água para ferver e acrescente o sal até que dissolva. Deixe esfriar e reserve. Pique o alho muito finamente e coloque-o em um recipiente médio. Pique a salsinha e o orégano e adicione-os ao alho, junto com a páprica. Acrescente, sempre batendo, o vinagre e o azeite. Adicione a salmoura, batendo. Transfira para um frasco de tampa hermética e leve à geladeira. É melhor preparar o chimichurri com pelo menos um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Guarde na geladeira e consuma em até três semanas.

MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes:

– 1 copo de iogurte com mel

– 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

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– 1/2 maço de hortelã picada

– Vinagre branco

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.

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