MOLHO CHIMICHURRI
Ingredientes:
– 1 xícara de água
– 1 colher (sopa) de sal grosso
– 1 cabeça de alho (separada em dentes e descascada)
– 1 xícara de salsinha lisa (medida compactada)
– 1 xícara de folhas de orégano fresco
– 2 colheres (chá) de páprica picante
– 60 ml de vinagre de vinho tinto
– 125 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
Ponha a água para ferver e acrescente o sal até que dissolva. Deixe esfriar e reserve. Pique o alho muito finamente e coloque-o em um recipiente médio. Pique a salsinha e o orégano e adicione-os ao alho, junto com a páprica. Acrescente, sempre batendo, o vinagre e o azeite. Adicione a salmoura, batendo. Transfira para um frasco de tampa hermética e leve à geladeira. É melhor preparar o chimichurri com pelo menos um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Guarde na geladeira e consuma em até três semanas.
MOLHO DE HORTELÃ
Ingredientes:
– 1 copo de iogurte com mel
– 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
– 1/2 maço de hortelã picada
– Vinagre branco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.