Ingredientes:
12 laranjas
1 copo de suco de laranja
500g de morango
100g de hortelã
10g de gelatina neutra
Modo de preparo:
Descascar as laranjas e retirar os gomos, excluindo a pele, e guardar o suco das laranjas. Limpar os morangos, cortar as folhas de hortelã bem finas e dissolver metade da gelatina a frio com um pouco do suco. Numa panelinha, levar ao fogo outra metade da gelatina. despejar na panela a gelatina já dissolvida no suco e deixar a mistura ferver, sem parar de mexer.
Em copinhos, colocar uma camada de gelatina com o hortelã cortado e deitar os gomos de laranja. Adicionar uma camada de morango e um pouco de gelatina. Repetir a operação até encher todos os copinhos.
Levar à geladeira por 2 horas. Desenformar e servir.
Dica: fazer uma calda com morangos e um pouco de suco de laranja.
Rendimento: 8 pessoas.
Calorias: 93 Kcal, 100g.