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Terrine de laranjas com morangos

Por chef Jean Yves Poirey, do Skylab
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 20h07

Ingredientes:

12 laranjas

1 copo de suco de laranja

500g de morango

100g de hortelã

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10g de gelatina neutra

Modo de preparo:

Descascar as laranjas e retirar os gomos, excluindo a pele, e guardar o suco das laranjas. Limpar os morangos, cortar as folhas de hortelã bem finas e dissolver metade da gelatina a frio com um pouco do suco. Numa panelinha, levar ao fogo outra metade da gelatina. despejar na panela a gelatina já dissolvida no suco e deixar a mistura ferver, sem parar de mexer.

Em copinhos, colocar uma camada de gelatina com o hortelã cortado e deitar os gomos de laranja. Adicionar uma camada de morango e um pouco de gelatina. Repetir a operação até encher todos os copinhos.

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Levar à geladeira por 2 horas. Desenformar e servir.

Dica: fazer uma calda com morangos e um pouco de suco de laranja.

Rendimento: 8 pessoas.

Calorias: 93 Kcal, 100g.

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