Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 5 bagas de cardamomo (só as sementinhas)
– 1 pau de canela
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
– 2 colheres (sopa) de curry
– 2 litros de água
– 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor
– 200g de lentilhas, lavadas e escorridas.
– 1 xícara (chá) de batatas em cubinhos
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso
– ½ xícara (chá) de folhas de aipo picadinhas
– 400 ml de leite de coco
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga numa panela e acrescentar a canela, a pimenta dedo de moça, o cardamomo e o curry. Mexer até aquecer bem, juntar a água e deixar abrir fervura. Adicione a couve-flor, as lentilhas e as batatas. Cozinhe em fogo brando até as batatas e as lentilhas começarem a ficar macias. Adicione a cenoura ralada e o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos até a cenoura ficar macia. Retire a canela e descarte-a. Tempere com o sal e junte as folhas de aipo picadinhas. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções.