Sopa indiana com lentilhas, do Cristóvão

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 5 bagas de cardamomo (só as sementinhas)

– 1 pau de canela

– 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

– 2 colheres (sopa) de curry

– 2 litros de água

– 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor

– 200g de lentilhas, lavadas e escorridas.

– 1 xícara (chá) de batatas em cubinhos

– 1 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso

– ½ xícara (chá) de folhas de aipo picadinhas

– 400 ml de leite de coco

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa panela e acrescentar a canela, a pimenta dedo de moça, o cardamomo e o curry. Mexer até aquecer bem, juntar a água e deixar abrir fervura. Adicione a couve-flor, as lentilhas e as batatas. Cozinhe em fogo brando até as batatas e as lentilhas começarem a ficar macias. Adicione a cenoura ralada e o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos até a cenoura ficar macia. Retire a canela e descarte-a. Tempere com o sal e junte as folhas de aipo picadinhas. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções.

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