Sopa de cebola gratinada no pão italiano, do Hansl

Ingredientes:

– 2 cebolas médias cortadas em fatias finas

– 3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos

– 1 alho poró cortado em rodelas(somente a parte branca)

– 2/3 xícara de vinho branco

– 1 colher de sopa de manteiga

– 300ml de caldo de frango

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 70g de queijo gruyère ralado

– 1 pão italiano

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon e, quando estiver crocante, coloque a manteiga com a cebola e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, já dourada, acrescente a farinha e, em seguida, o vinho. Misture bem e acrescente o caldo. Continue mexendo até que fique na consistência de creme. Desligue o fogo e coloque dentro do pão italiano (retire o miolo para que a sopa vá no meio). Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 1 porção.

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