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Volta ao mundo em um prato

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 20h06

Rolinho vietnamita

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

Rolinho:

– 12 unidades de massa vietnamita (massa de arroz)

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– 12 kanis

– 1/3 de um abacate em tiras

– 1 xícara de broto de feijão

– 1 cenoura pequena em tiras finas

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– 3 folhas de alface crespa em tiras finas

– 2/3 de xícara de harussame cozido. 1 colher de chá de curry

– 1 colher de sopa de vinagre de arroz. 1 pitada de sal

– 1 pitada de açúcar

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– 5 a 6 camarões cozidos no vapor, temperados com sal, cortados em tirinhas

– 24 folhas de hortelã

Modo de fazer

Hidratar a massa vietnamita em água quente. Para fechar o rolinho, colocar a massa sobre um pano seco e limpo. Dispor o kani, broto de feijão, camarão, harussame, alface, cenoura e abacate no centro da massa e enrolar, dobrando as pontas para que o rolinho não se abra (rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro), colocando duas folhas de hortelã (idem ao outro rolinho).

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Molho:

– Suco de 10 limões

– 1 dente de alho bem picado

– 1 colher de sopa de gengibre bem picado

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– 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas

– 1/2 xícara de molho de peixe. ½ colher de sopa de shoyu

Modo de fazer

Misturar tudo.

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