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Pudim de claras com creme de limão

Por Lais Botelho
Atualizado em 5 dez 2016, 14h08 - Publicado em 1 out 2013, 13h09

Ingredientes:

Para o pudim:

4 claras

2 colheres de sopa de açúcar light

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Óleo para untar

Para o creme:

½ xícara de água

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1 gema

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)

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4 colheres de sopa de suco de limão

1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)

Raspas de limão

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Modo de preparo:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar light aos poucos até formar um suspiro.

Em uma forma de pudim pequena, untada com algumas gotas de óleo, despeje o suspiro e alise bem. Asse em banho-maria em forno médio/baixo (150°C) por 20 minutos ou até ficar corado. Desligue o forno e espere amornar.

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Com um fuet, faça o creme: bata a água, a gema e o amido de milho. Em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o adoçante, o iogurte e o suco de limão. Bata bem até formar um creme homogêneo.

Desenforme o pudim de claras em um prato de servir e regue com o creme de limão.

Enfeite com as raspas de limão.

Rende 6 porções de 70,5 calorias cada (11,5 g de carboidratos, 5,5 g de proteína, 2,5 g de lipídios por porção) Versão Tradicional: 6 porções de 369 calorias cada (69,3 g de carboidratos, 10,4 g de proteínas, 5,6 g de lipídios)

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