Receita de pound cake

Ingredientes:

– 3 ovos

– 30 ml de leite

– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

– 1 ½ xícara de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento

– ½ colher de café de sal

– 1 xícara de açúcar

– 1 ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

– Numa vasilha média, misture gentilmente os ovos, o leite e o extrato de baunilha. Reserve.

– Na batedeira, em velocidade baixa, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e metade da mistura feita com ovos, leite e baunilha.

– Quando a mistura estiver uniforme, aumente a batedeira para velocidade média durante cerca de 2 minutos. Passe a espátula ao redor da batedeira, certificando-se que os ingredientes formaram uma massa homogênea.

– Gentilmente, acrescente o restante da mistura de ovos, leite e baunilha em duas etapas, com intervalo de 30 segundos entre uma e outra. Passe novamente a espátula ao redor da batedeira.

– Em forma untada e polvilhada, asse o bolo em forno médio (180ºC) durante cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.

– Deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo e sirva.

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s