Continua após publicidade

Receita de pain perdu, rabanada à moda francesa

Por Pascal Jolly, do restaurante Chez L'Ami Martin
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h21

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

– 10 fatias de pão brioche

– 500 ml de creme de rabanada

– 300g de chantilly

Continua após a publicidade

– 200 ml de calda de frutas vermelhas

– 800g de sorvete de framboesa

– 20g de talo de hortelã

Modo de preparo:

– Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora. Vire a cada 10 minutos para que as fatias fiquem bem umedecidas.

– Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.

– Para fritar: esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada por três minutos, dos dois lados, até que fique dourada. Depois, levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150ºC.

– Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.

Continua após a publicidade

– Numa travessa, colocar as rabanadas. Em uma vasilha, o sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.