Ingredientes:
– 500g de carne de tambaqui
– 1 ½ cebolas finamente picadas
– 1 ½ dentes de alho amassados
– 1 tomate finamente picado sem pele e sem sementes
– ½ pimentão verde picado
– 1 pimenta murupi picada (se não tiver, pode utilizar qualquer pimenta bem ardida)
– ½ xícara de temperos verdes picados (cheiro verde, chicória e cebolinha)
– ½ colher de extrato de tomate
– ½ colher de manteiga
– Azeite, o quanto baste
– 150g de farinha seca torrada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha para que fique o mais fina possível. Reserve. Derreta a manteiga. Acrescente uma colher de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e as pimentas. Espere pacientemente até que tudo fique bastante amolecido. Adicione o extrato de tomate e depois o peixe usando um garfo para desmanchá-lo. Derrame aos poucos a farinha triturada, mexendo até formar um creme. Acrescente parte dos temperos verdes picados. Sirva em tigela aberta, regue com um fio de azeite e salpique o restante dos temperos verdes para decorar.
Rendimento: 5 porções.