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Mujica de tambaqui do Palaphita Kitch

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 13h03

Ingredientes:

– 500g de carne de tambaqui

– 1 ½ cebolas finamente picadas

– 1 ½ dentes de alho amassados

– 1 tomate finamente picado sem pele e sem sementes

– ½ pimentão verde picado

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– 1 pimenta murupi picada (se não tiver, pode utilizar qualquer pimenta bem ardida)

– ½ xícara de temperos verdes picados (cheiro verde, chicória e cebolinha)

– ½ colher de extrato de tomate

– ½ colher de manteiga

– Azeite, o quanto baste

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– 150g de farinha seca torrada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a farinha para que fique o mais fina possível. Reserve. Derreta a manteiga. Acrescente uma colher de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e as pimentas. Espere pacientemente até que tudo fique bastante amolecido. Adicione o extrato de tomate e depois o peixe usando um garfo para desmanchá-lo. Derrame aos poucos a farinha triturada, mexendo até formar um creme. Acrescente parte dos temperos verdes picados. Sirva em tigela aberta, regue com um fio de azeite e salpique o restante dos temperos verdes para decorar.

Rendimento: 5 porções.

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