Moqueca à baiana

Aprenda a preparar esta delícia servida no restaurante Málaga

Ingredientes:

– 4 dentes de alho

– 50 ml de azeite extra-virgem

– 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

– 1 cebola média

– 100g de camarões VG

– 200g de cherne sem espinha

– 100ml de caldo de peixe

– 150 ml de leite de coco

– 1 colher de café de pimenta malagueta

– 50 ml de azeite de dendê

Para o caldo de peixe:

– 1 cabeça de peixe

– 3 dentes de alho

– 1 cebola média picada

– ½ maço de coentro picado

– 300 ml d’água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do caldo de peixe, deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira. Reserve. Doure o alho no azeite extra-virgem. Adicione o tomate, a cebola e refogue-os. Acrescente os camarões e, em seguida, o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver, é só servir.

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s