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Mil folhas de tomate com queijo de cabra e misto de folhas

Por chef Jean Yves Poirey, do Skylab
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h44

Ingredientes:

1,5 Kg de tomates maduros

300g de queijo de cabra fresco

200 ml de azeite

Suco de 1 limão

Folhas de manjericão a gosto

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Mistura de brotos de alface, coentro, salsa, espinafre e agrião a gosto

Modo de preparo:

Retirar os “olhos” dos tomates e dar um leve corte em cruz no lado oposto. Mergulhá-los por 2 minutos em água fervendo e dar um choque térmico em água salgada. Retirar a pele, cortar no meio e retirar as sementes. Corte os tomates em rodelas.

Untar uma forma de alumínio de bolo inglês de 18 cm com azeite. Cobri-la com papel filme bem esticado. Regar com azeite e colocar os tomates até cobrir o fundo. Temperar com sal, folhas de manjericão e azeite.

Esfarelar o quejo de cabra no comprimento da forma. Regar novamente com azeite e recobrir com a outra parte dos tomates. Repetir o processo até os ingredientes terminarem.

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Fechar as abas do papel filme, prensar com um peso e levar á geladeira por uma noite.

Na hora de servir, retirar da forma e do papel e cortar em fatias de 2 cm. Misturar as folhas e temperar com azeite e um suco de limão ou outro a gosto. Colocar a fatia do mil folhas no centro do prato e as folhas em volta.

Rendimento: 4 pessoas.

Calorias: 75 Kcal, porção de 100g.

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