Ingredientes:
1,5 Kg de tomates maduros
300g de queijo de cabra fresco
200 ml de azeite
Suco de 1 limão
Folhas de manjericão a gosto
Mistura de brotos de alface, coentro, salsa, espinafre e agrião a gosto
Modo de preparo:
Retirar os “olhos” dos tomates e dar um leve corte em cruz no lado oposto. Mergulhá-los por 2 minutos em água fervendo e dar um choque térmico em água salgada. Retirar a pele, cortar no meio e retirar as sementes. Corte os tomates em rodelas.
Untar uma forma de alumínio de bolo inglês de 18 cm com azeite. Cobri-la com papel filme bem esticado. Regar com azeite e colocar os tomates até cobrir o fundo. Temperar com sal, folhas de manjericão e azeite.
Esfarelar o quejo de cabra no comprimento da forma. Regar novamente com azeite e recobrir com a outra parte dos tomates. Repetir o processo até os ingredientes terminarem.
Fechar as abas do papel filme, prensar com um peso e levar á geladeira por uma noite.
Na hora de servir, retirar da forma e do papel e cortar em fatias de 2 cm. Misturar as folhas e temperar com azeite e um suco de limão ou outro a gosto. Colocar a fatia do mil folhas no centro do prato e as folhas em volta.
Rendimento: 4 pessoas.
Calorias: 75 Kcal, porção de 100g.