Continua após publicidade

Brunch

Por Carla Pernambuco, chef do Carlota
Atualizado em 5 dez 2016, 16h01 - Publicado em 27 set 2011, 19h22

Empadão de Camarão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

Continua após a publicidade

– 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos

– 1 colher de chá de sal

– ¼ de xícara de água

Modo de fazer

Continua após a publicidade

Misture tudo com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira

Recheio:

– 500 g de camarão médio limpo cortado ao meio

– 1 cebola pequena picadinha

Continua após a publicidade

– 2 dentes de alho

– 3 tomates sem sementes picados

– 2 xícaras de leite

– 150g de queijo tipo Catupiry

Continua após a publicidade

– 2 colheres de sopa de salsinha picada

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– Sal e pimenta moída da hora

Continua após a publicidade

– Azeite extra virgem

Modo de fazer

Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, acrescente os camarões, os tomates, o sal e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos, adicione o leite, o Catupiry e a salsinha. À parte, misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio mexendo bem para engrossá-lo, acerte o sal e apimente para ficar cremoso.

Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, encha-a com o recheio morno e cubra com a massa restante, decorando com as asparas da massa.

Faça um pequeno furo no centro e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morno acompanhado de salada verde.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.