Causa la oliva

Ingredientes (purê):

– 500g de batata cozida

– 150g de suco de limão

– Sal e pimenta a gosto

– 50g de pimenta amarela em pasta

Modo de preparo:

Amassar a batata, tipo purê, acrescentar o suco de limão, a pimenta amarela, o sal e a pimenta. Amassar tudo até obter um purê consistente. Reservar.

Salada de azeitonas:

– 75g de tomate

– 90g de cebola branca

– 50g de pimentão

– Azeite de oliva a gosto

– 4g de alcaparra

– 2g de sal

– 10g de vinagre

– 72g de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Cortar tudo em cubinhos e depois misturar.

Polvo grelhado:

– 300g de polvo cozido e laminado

– 2g de sal

– 2g de pimenta

– 5g de pimenta peruana (aji panca)

– 4g de vinagre

– 2g de orégano

– 2g de cominho

Modo de preparo:

Colocar em uma frigideira o azeite, saltear o polvo e depois acrescentar todos os outros ingredientes.

Maionese de azeitona:

– 200g de maionese

– 50g de azeitona

– 4g de sal e pimenta

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.

Montagem do prato:

Colocar a causa (purê de batata) primeiro e depois, por cima, o polvo grelhado com o molho feito com os temperos. Depositar a mistura da salada em cima do polvo. Decorar, ao lado de cada bolinho de batata, com a maionese de azeitonas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s