Shira Ae

Receita da chef Alissa Ohara, do restaurante Azumi

Ingredientes:

1 kg de tofu

1 cenoura média

5 vagens pequenas

30g de algas hijiki

3 colheres de sopa de gergelim

3 colheres de sopa de creme de gergelim

4 colheres de chá de sal

4 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

Passe o tofu cru em um espremedor de batatas. Reserve. Torre rapidamente o gergelim em uma panela, sem adicionar nada. Triture os grãos em uma centrífuga ou com a ajuda de um socador. O gergelim vai se transformar em uma pasta. Tempere com metade da quantidade de sal e açúcar. Adicione o creme de gergelim e misture bem.

Em outro recipiente, tempere o tofu triturado com a outra metade do sal e do açúcar. Misture com o creme de gergelim feito anteriormente. Reserve.

Corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos. Cozinhe por 5 minutos, junto com a alga hijiki, temperando a água com saquê e shoyu a gosto. Escorra bem os legumes.

Misture ao creme de tofu e gergelim. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado.

Azumi:

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tel. 2541-4294/2295-1098.

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s