Receita de fondue de carne com oito molhos do chef é Paulo Melo, do restaurante Piccola Itália.
Ingredientes:
240 gramas de filé mignon cortados em cubinhos
400 ml de consumée (caldo de carne feito com 380 ml de água e 10g de cubinho de caldo de carne).
½ litro de óleo de girassol
Molhos:
Mostarda
30 gramas de mostarda amarela
30 gramas de queijo allouette
sal a gosto
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Golfe
30 gramas de maionese
30 gramas de ketchup
1 colher de chá pitada suco de laranja
1 colher de chá de conhaque
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Barbecue5 colheres de sopa de azeite
3 unidades de cebola picadas
2 dentes de alho esmagados
200 gramas de polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 maços de tomilho
1 folha de louro picada
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Azeitonas1 peito de frango em bifes
Temperos a gosto
12 azeitonas pretas (sem caroço e fatiadas)
3 colheres de sopa de azeite oliva
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água
½ lata de creme de leite
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Alho3 dentes de alho grandes
½ pimentão verde
1 copo de leite 200 ml
sal a gosto
óleo até dar o ponto
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Pimenta Rosa2 folhas de louro
10 pimentas rosa
1 copo (americano) de vinagre tinto
1 cebola grande
½ xícara de salsa
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de tomate
1 colher de chá de sal
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Vermelho½ quilo de tomate vermelho
½ cebola
2 dentes de alho
1 maço de coentro (4 ramos)
1 colher chá de sal
½ litro de água filtrada
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Queijo300 gramas de queijo muzarela picado
½ copo de água
2 potes de requeijão tipo cheddar
Misture tudo e coloque em um pote para servir
Piccola Itália: Estrada da Barra da Tijuca, 1 636, Itanhangá, tel. 2491-3506.