Clafoutis de frutas vermelhas

Ingredientes:

– 5 ovos

– 1 gema

– 165g de açúcar

– 40g de farinha de trigo

– 50g de manteiga

– 500 ml de leite

– 250g de cerejas frescas sem caroço

– 250g de morangos

– 250g de framboesas frescas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, a gema e o açúcar até que a mistura fique homogêna. A seguir, acrescente a farinha e continue batendo (para esta etapa, use um batedor de arame ou uma colher grande). Derreta a manteiga e junte-a à mistura. Acrescente oo leite e misture bem. Unte com manteiga uma assadeira refratária e coloque as frutas vermelhas espalhadas no fundo. Acrescente a mistura sobre as frutas, que deverão subir para a superfície. Asse em forno médio (170 graus) até que fique firme. Sirva morno acompanhado com creme de chantilly.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s