Carpaccio de bacalhau com ceviche de camarão e tapenade

Ingredientes (carpaccio):

200g de bacalhau (de preferência o centro do lombo)

Azeite a gosto

Vinagre a gosto

Modo de preparo (carpaccio):

Deixe o bacalhau de molho entre 24 e 36 horas (de acordo com a espessura), sempre trocando a água. Escorra, seque o bacalhau e coloque no congelador para poder cortar fatias finas com mais facilidade. Com uma faca, corte lâminas bem finas do bacalhau. Coloque-as no prato e regue com azeite e vinagre. Deixe marinar por 4 horas.

Ingredientes (ceviche de camarão):

3 camarões VM limpos

10g de cebola roxa

¼ de tomate sem miolo

½ xícara de suco de limão

1 colher de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de caldo de camarão

Coentro picado a gosto

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo (ceviche de camarão):

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção do camarão. Coloque os camarões na água fervendo por três minutos e retire-os antes de cozinhar com uma escumadeira. Acrescente os camarões na mistura. Deixe marinar por uma hora na geladeira.

Ingredientes (tapenade):

1 colher de sopa de azeitona preta picada

1 colher de sopa de azeitona verde picada

1 colher de chá de alcaparras picadas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de mostarda

1 dente de alho amassado

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo (tapenade):

Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque em um pote de vidro com tampa. Conserve na geladeira.

Montagem:

Coloque as lâminas de bacalhau no prato. Em seguida, monte o ceviche no centro. Finalize com o tapenade. Sirva frio.

Rendimento: 1 porção individual.

Calorias: 80 Kcal, 100g.

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