Bacalhau do rei

Ingredientes:

– 400g de lombo de bacalhau gadus morhua dessalgado

– 150 ml de azeite extra virgem

– 50g de alho cortado em lâminas

– 2 batatas médias

– 2 ovos

– 1 cebola grande

– Folhas inteiras de couve portuguesa (quanto baste)

– Alcaparras a gosto

– Azeitonas portuguesas a gosto

– Alecrim para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e reserve. Na água onde o peixe cozinhou, asse as batatas e refogue a couve. Cozinhe também os ovos e reserve. Frite o alho no azeite em fogo baixo até dourar e reserve. Doure também a batata no azeite e reserve. Em seguida, doure o lombo de bacalhau, junte as batatas e os ovos, que podem ser cortados em rodelas, e despeje o alho dourado por cima. Arremate com as alcaparras, as azeitonas portuguesas e enfeite com raminhos de alecrim.

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