PF?s repaginados

Os tradicionais pratos feitos ganham cara nova e um tempero especial em casas da cidade

Arroz, feijão, bife e batata frita. Os tradicionais PF?s ? pratos feitos e baratos vendidos em diversos restaurantes da cidade ? são velhos conhecidos dos cariocas que querem comer bem sem gastar muito dinheiro nos intervalos do trabalho. Em diversos bairros da cidade, é possível encontrar os pequenos estabelecimentos que fazem a alegria do trabalhador carioca com pratos e receitas caseiros.

Inspirados neste público, que precisa comer fora diariamente, mas não quer gastar muito tempo e nem dinheiro em restaurantes mais sofisticados, diversas casas adaptam seus menus para atender a diferentes gostos e cativar também esta clientela. ?Estamos no Centro, point do almoço executivo na cidade, é importante recriarmos as receitas tradicionais para que o cliente tenha variedade no menu do dia-a-dia?, explica o chef Guga Rocha, do restaurante Benedito, que criou sugestões repaginadas do famoso PF que custam a partir de R$ 20.

Confira um roteiro com dez opções de restaurantes que oferecem variações do tradicional PF com molhos e acompanhamentos que dão um toque especial à refeição por preços até R$ 25:

Via 44

As sugestões executivas servidas no almoço são criadas pelo proprietário da casa, Othílio Cadaxo. Entre as dez opções diárias, está o medalhão de frango grelhado ao molho brie com arroz de brócolis e batata noisette (R$20,50).

Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B, Ipanema. Tel. 2227-1477 / 2227-1478.

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Deli 43-Pavelka

Para quem gosta das opções mais saudáveis, a Deli 43-Pavelka oferece salmão grelhado, arroz de brócolis, saladinha tcheca e saladinha verde. O menu (R$22,50) inclui prato e sobremesa.

Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon. Tel. 2294-1745. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro. Tel. 2222-1163. deli43.com.br

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Casa do Alemão

Um dos destaques do menu do almoço é o Kassler (R$20,30), carne suína bastante popular na Alemanha. Todos os pratos são compostos por até dois acompanhamentos, entre chucrute, salada de batata, salada verde, batata rostie ou batata frita.

Ataulfo de Paiva, 644, Leblon. Tel. 2540-7900 / 2540-5992.

Foto ? Sallum assessoria

Foto ? Sallum assessoria

Zacks

Com grande movimento no horário de almoço, o restaurante Zacks oferece opções criativas para sair do básico arroz com feijão. Entre elas, estão a sobrecoxa de frango com batata rústica, ratatouille de legumes e molho mostarda (R$21).

Praia de Botafogo, 228, loja 101, Edifício Argentina, Botafogo. Tel. 2552-3644. zacks.com.br

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Talentus

De PF, o Espaço Talentus, em Vargem Grande, entende bem. Do mesmo dono da empresa Mestre das Quentinhas que, em 2012, vendeu mais de 124 mil unidades no Rio, o restaurante oferece opções que custam apenas R$ 8,90. Entre as mais variadas, está o frango à cubana com milho, ervilha e banana frita.

Estrada dos Bandeirantes, 16.061, Loja D, Vargem Grande. Tel. 3328-0476. talentusrestaurante.com.br

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Bibi Sucos

A rede oferece grelhados, em que os clientes podem escolher dois acompanhamentos e um molho. Entre as sugestões, está o filé de frango com legumes na chapa e penne ao sugo (R$ 21,10).

Rua Jardim Botânico, 632, loja A, Jardim Botânico. Tel. 3874-0051. bibisucos.com.br

Foto: Rodrigo Azevedo

Foto: Rodrigo Azevedo

Rota 66

As seis filiais do tex-mex oferecem cardápio especial de almoço, que varia entre R$ 20 e R$ 28. É possível escolher entre dezesseis opções de grelhado, com dois acompanhamentos e um molho. Uma pedida que sai da mesmice do arroz com feijão é o bife de chorizo com abacaxi grelhado e arroz de tomate seco com manjericão ao molho de alcaparras (R$ 25).

Rua Farme de Amoedo, 47, Ipanema. Tel. 2247-5931. restauranterota66.com.br

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Botequim Informal

Entre as sugestões oferecidas na casa para quem quer comer bem sem gastar muito, o galeto com polenta, com farofa e molho à campanha (R$ 18,90) é uma boa pedida.

Rua Domingos Ferreira, 215 A, Copacabana. Tel. 3816-0909. botequiminformal.com.br

Foto: Bruno de Lima

Foto: Bruno de Lima

Belmonte

Entre as diversas opções de pratos no Boteco Belmonte, uma boa pedida é o filé de salmão ao leite de coco com arroz de açafrão (R$ 19), que é servido exclusivamente nas filiais de Copacabana e Leblon da rede.

Rua Domingos Ferreira, 242, Copacabana. Tel. 2255-9696 / 2255-0785 / 2548-7384. Rua Dias Ferreira, 521, Leblon. botecobelmonte.com.br

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Bio Carioca

O PF do restaurante, especializado em gastronomia natural, é composto de arroz integral, feijão do dia e um acompanhamento. Entre as opções de feijão: carioca com cenoura e aipo, mulatinho com tofu defumado e salsa, feijoada vegetariana, feijão branco com tomate e ervas ou, ainda, lentilha indiana com banana e maçã curry (R$19,90).

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel. 2236-4125. biocarioca.com.br

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