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Peru de Natal ao molho de laranja

Por Nanda de Lamare, chef do Gula Gula
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 16 dez 2013, 20h07

Ingredientes:

1 peito de peru bolinha (980g)

120g de cenoura

130g de cebola

60g de alho poró

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60g de aipo

50g de alho

150g de água

600g de vinho branco

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20g de sal

5g de manjericão com talo

5g de alecrim com talo

5g de tomilho com talo

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30g de açúcar mascavo

300ml de suco de laranja

Para o molho de laranja:

400ml de suco de laranja

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15ml de vinho branco seco

40g de açúcar

200ml do caldo do peru coado do tabuleiro assado

4g de maisena

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2g de raspas de laranja

Modo de preparo:

Coloque o peru para marinar por 24 horas em refrigeração. Após esse tempo, leve para assar com papel laminado a 170ºC por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos ou até dourar. Importante: reserve todo o caldo do tabuleiro para ser usado no molho. Deixe esfriar para fatiar.

Para preparar o molho, coloque o açúcar na panela até caramelizar (caramelo deve ter cor clara) e acrescente o suco de laranja. Deixe reduzir para desfazer o caramelo. Acrescente o caldo e o vinho branco, dilua a maisena e acrescente ao molho para, em seguida, reduzir mais um pouco. Retire do fogo e na hora de montar acrescente as raspas de laranja.

Rendimento: 15 fatias, aproximadamente

Tempo de preparo: 24 horas de marinada + 1 hora

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