Panetone do Alloro

Receita do panettone della lanterna (Genovese) do chef Luciano Boseggia

Ingredientes:

500g farinha de trigo

200g açúcar

155g manteiga

100g uva passa

80g de cidra ou laranja cristalizada

90g de pinoli

6 colheres de café de fermento em pó

1 ovo

1 limão siciliano

8 colheres de vinho marsala seco

sal

Preparo:

Em água morna deixe amolecer a uva passa por 20 minutos coloque a farinha sobre um tampo de uma mesa e junte o açúcar mais o fermento e 2 pitadas de sal a casca ralada do limão. Depois misture bem os ingredientes, acrescente as uvas passas bem drenadas e secas com pano. Junte os pinolis a cidra ou laranja cristalizadas misture bem de novo. Em seguida acrescente 135gr de manteiga derretida. Montar o ovo com marsala e 2 colheres de suco do limão aos ingredientes e trabalhe a massa amaciando-la com leite ou água no máximo 7 colheres a massa devera ter a consistência homogênea e lisa. Coloque a massa por cima de uma assadeira untada com manteiga, dê um corte em forma de cruz por cima e deixe fermentar por 30 minutos em um morno. Depois envolver com uma tira de papelão especial para panetone, leve ao forno pré aquecido à 210 graus e asse de 45 a 50 minutos. Servir morno ou frio acompanhado com zabaione de limoncello ou alguma outra calda de sua preferência.

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