Ingredientes:
– 1 palmito pupunha
– 1 ramo de alecrim
– 8 cascas de maracujá
– 400g de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo)
– 750 ml de água
– 10 sementes de cardamomo
– 3 cravos
– ½ xícara de suco de maracujá
– 1 pitada de açafrão
– 1 pitada de sal
– 1 fio de azeite
– Raspas de limão siciliano, folhas de hortelã e sementes de mostarda em grão para decorar
Modo de preparo:
Deixe as cascas de maracujá de molho em água, trocando-a cerca de três vezes para o doce não amargar. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar demerara, a água, as sementes de cardamomo, uma pitada de açafrão e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo. Leve à geladeira por algumas horas.
Asse o palmito em papel alumínio com um ramo de alecrim, um fio de azeite e uma pitada de sal por 20 minutos em forno a 180ºC ou até que fique macio. Sirva o palmito com o doce de maracujá gelado, decorado com as raspas finas de limão siciliano, folhas de hortelã e semente de mostarda em grão.