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Confira os indicados para o concurso Comida Di Buteco

Evento gastronômico Comida Di Buteco conta com 31 bares indicados no concurso deste ano

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 14h35 - Publicado em 11 abr 2012, 12h48

Foi divulgada a lista de indicados para a edição 2012 do Concurso Comida Di Buteco. Realizado no Rio desde 2008, o festival gastronômico conta este ano com 31 bares indicados e a votação começa a partir do dia 13 de abril. O público poderá escolher seu petisco preferido até o dia 13 de maio e, ao final, os seis últimos colocados saem da competição, dando lugar a novos estabelecimentos. Oginário de Belo Horizonte, o Comida di Buteco é realizado há 13 anos na capital mineira e realiza a competição em 16 cidades do país.

Antes de começar a degustar os quitutes, prove que você entende do assunto participando do nosso quiz

ESTREANTES

Bafafá

Petisco: Surpresinha Bafafá, R$ 11,90

Descrição: carne seca desfiada servida com aipim em cubos, molho de tomate da casa com leite de coco e uma pasta de maionese com queijo parmesão

ralado.

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Onde: Rua Santo Amaro, 33, loja B, Glória, tel: 21 2292-7532

Baixo Gago

Petisco: Capa ao Molho Baixo Gago, R$ 28,90

Descrição: Porção de capa de filé ao molho, gratinada com queijo bola e batata

calabresa flambada.

Onde: Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras, tel. 2556-0638

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Bar do Camarão

Petisco: Tortinha do Camarão, R$ 4.00 (unidade)

Descrição: Deliciosa cestinha feita de massa de pão recheada com creme camarão no molho.

Onde: Rua Antônio Salles, 04, Colônia de Pescadores Z10, Ilha do

Governador, tel. 7877-6170 e 7944-4497

Bar do Palinha

Petisco: Costelinha ao Barbecue com anéis de cebola, R$ 29.90

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Descrição: costelinha suína frita com molho barbecue servidos com anéis de cebola empanados.

Onde: Rua Humaitá, 12, loja C, Humaitá, tel. 2539-5709

Boteco 98

Petisco: Filé Mignon Aperitivo, R$ 44.90

Descrição: porção de filezinho de mignon cortados em cubos servidos com molho madeira especial.

Onde: Rua São Clemente, 98, lojas 2 e 3, Botafogo, tel. 2539-4971

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Boteco Carioquinha

Petisco: Vara na Manga, R$ 34.00

Descrição: porção de costelas de porco mergulhadas em shutney de manga servido dentro de um pão italiano.

Onde: Avenida Gomes Freire, 822, Centro, tel. 2252-3025

Mani & Oca

Petisco: Mocinha Mani, R$ 15.00

Descrição: aipim crocante recheado com rabada cremosa gratinado com queijo coalho, acompanhado com geleia de pimenta.

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Onde: Rua Joaquim Palhares, 513 A, Praça da Bandeira, tel. 2293-5548

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ZONA SUL

Adega Pérola

Petisco: Pérolas do Mar, R$ 20.00

Descrição: combinado de iguarias do mar com vieiras, camarões e mexilhões.

Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana, tel. 2255-9425

Angu do Gomes

Petisco: Rabo Assado, R$ 12.00

Descrição: duas cestinhas comestíveis, uma de rabada e agrião e outra de carne assada com cebola em conserva, ambas regadas em azeite.

Onde: Rua Sacadura Cabral no Largo de São Francisco da Prainha, 17, Saúde. Tel:. 21 2233-4561

Antigamente

Petisco: Mil Folhas da Terra, R$ 21.90

Descrição: mil folhas de mandioca recheado com carne sêca, purê de abóbora e marmelada de cebola.

Onde: Rua do Ouvidor, 43 , Centro, tel. 2507-5040

Armazém São Tiago

Petisco: Siri de Arroz, R$ 16, 00

Descrição: Porção com seis unidades de rolinhos de arroz com carne de siri, temperados com alho, pimenta, cebola, coentro e molho especial.

Onde: Rua Áurea, 26, Santa Tereza, tel. 2232-0822

Bar David

Petisco: Croquete de Frutos do Mar, R$ 21.90

Descrição: croquete de feijão branco, recheado de frutos do mar, servido com delicioso molho especial.

Onde: Ladeira Ary Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangueira, Leme, tel. 7808-2200

Bar do Mineiro

Petisco: Tira Gosto a Moda do Volpi

Descrição: Porção de fatias finíssimas de jiló temperadas e empanadas à moda da casa, R$ 11, 00

Onde: Rua Paschoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa, tel. 2221-9227

Beco do Rato

Petisco: Camarão no Sufoco, R$ 20.00

Descrição: pastel de camarão com cream cheese e maionese.

Onde: Rua Joaquim Silva, 11, Lapa, tel. 2508-5600

Boteco Salvação

Petisco: Costela Salvação

Descrição: costela suína no molho perdição

Onde: Rua Henrique de Novaes, 55, Botafogo, tel 2539-0216

Cachaçaria Mangue Seco

Petisco: Peito na Panela, R$ 22.00

Descrição: peito bovino cozido no molho de vinho tinto e vinagre. Servido com pãozinho fatiado e pimentinha mineira.

Onde: Rua do Lavradio, 23, Lapa, tel. 3852-1947

Caldo Beleza

Petisco: Japa Carioca, R$ 25.00

Descrição: coração de alcatra laminada dourada na manteiga, e regada no molho à base de pera, maçã, gengibre e molho shoyo. Acompanha pãozinho e queijo cheddar.

Onde: Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo, tel. 2554-4841

Imaculada

Petisco: Santíssima Trindade, R$ 16.90

Descrição: Uma trinca irresistível no melhor da tradição portuguesa moela, coraçãozinho e fígado de frango. Acompanha molho da casa.

Onde: Ladeira João Homem, 7, Alto da Conceição, Centro, tel. 2253-3999

Pavão Azul

Petisco: Casquinha à Moda Pavão Azul, R$ 30.00

Descrição: deliciosa casquinha de bacalhau no molho “pavão”.

Onde: Rua: Hilário de Gouveia, 71 , lojas A e B, Copacabana, tel. 2236-2381

Sabor da Morena

Petisco: Mexilhões Crocantes, R$ 18.00

Descrição: Porção de mexilhões empanados e temperados com queijo parmesão no molho de mostarda com mel, maionese e pimenta.

Onde: Rua São Manoel, 43, Botafogo, tel. 2541-4756 e 2542-0348

PRAÇA DA BANDEIRA e TIJUCA

Benditho Bar

Petisco: Benditho ao Fruto, R$ 16,90

Descrição: massa de empada recheada à base de queijo minas, parmesão, camarão e cream cheese. Com um toque especial de couve crispy.

Onde: Rua Baltazar Lisboa, 47, lojas A e B, Tijuca, tel. 2208-2346

Da Gema

Petisco: Ninho de Mafagafos, R$ 26,00

Descrição: cesta de parmesão recheada com tenros pedaços de lombo de porco coberto com mel e ratatouille.

Onde: Rua Barão de Mesquita, 615, lojas C e D, Tijuca, tel. 2208-9414

Pettit Paulette

Petisco: Let’s – Imprevisível Sensação, R$ 20,00

Descrição: Chip?s de inhame com quatro recheios: frango, carne bovina, carne suína e bacalhau. Servido com molho de pimenta.

Onde: Rua Barão de Iguatemi, 408, loja A, Praça da Bandeira, tel. 2502-2649

Varnhagen

Petisco: Novilha, R$ 18,00

Descritivo: carne de vitela temperada no vinho ehortelã servida com farofa.

Onde: Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã. Te;. 21 2254-3062

ZONA NORTE

Bar da Portuguesa

Petisco: Fritada do Seu Hélio, R$ 15.00

Descrição: deliciosa fritada de bacalhau em lascas.

Onde: Rua Custódio Nunes, 155, loja D, Ramos, tel. 2260-8979

Cachambeer

Petisco: Ai Se Eu Te Pego Cordeirinho Delícia, R$ 35,90

Descrição: iscas suculentas de cordeiro assado no bafo, com farofinha de manteiga de garrafa e molho de hortelã ao vinho branco.

Onde: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi, tel. 3597-2002

Original do Brás

Petisco: Espetinho Picante, R$ 30.00

Descrição: espeto de filé de frango com queijo coalho e bacon empanado, servido com molho picante.

Onde: Rua Guaporé, 680, lojas A e B, Brás de Pina, tel. 3866-1313

Ilha do Governador

Petisqueira Martinho

Petisco: Piquenique de bacalhau, R$ 15,50

Descrição: bacalhau cremoso temperado à moda da casa, servido em cesta comestível e decorado com cisnes coloridos.

Onde: Praia do Jequiá, 33, Ribeira, Ilha do Governador, tel. 3298-5518

Pontapé Beach

Petisco: Roda de Samba do Amigo Bené, R$ 21,00

Decrição: Petisco em homenagem ao falecido frequentador da casa. Um encontro de sabores em tapas de jiló, carne seca, bacalhau, camarão, presunto com cream cheese e salame. Decorado com azeitonas e ovos de codorna coloridos.

Onde: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador, tel. 3495-2285.

Zona Oeste

Baixo Araguaia

Petisco: Codorna Tropical, R$ 15,00

Descrição: codorna assada na brasa temperada com molho de ervas.

Onde: Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá, tel. 3392-3760

Nordestino Carioca

Petisco: Trio Nordestino, R$ 22.00

Descrição: charutos de massa caseira, com três recheios especiais: de carne de sol, cabrito e cebola rocha com queijo coalho; regados a um delicioso creme de maionese, geleia de hortelã e pimenta dedo de moça.

Onde: Avenida Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49, Anil, Jacarepaguá, tel. 3412-3353

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