Vamos botar água no feijão
Fizemos o roteiro das feijoadas carnavalescas oferecidas em hotéis, bares e restaurantes cariocas. Escolha a sua e aproveite!
Está aberta a temporada de feijoadas na cidade. Além dos ensaios de Carnaval, o início do ano é época tradicional para se comer o prato, acompanhado muitas vezes por animadas rodas de samba. Com cerca de um século de existência, a mistura de feijão preto e carnes como lombo, linguiça e pé de porco, é centro das atenções em eventos de hotéis de luxo, barracões de escolas de samba, bares e restaurantes. Para aproveitar melhor o calendário, listamos abaixo os almoços em que a estrela é a feijoada.
Botequim Informal
No bar com 12 filiais espalhadas pela cidade, a feijoada completa será oferecida durante todos os dias de folia. Fumegante, o feijão chega à mesa em caldeirão de barro, misturado ao lombo, carne seca, toucinho e paio.
Onde: Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo, tel. 2537-2164. Durante todo o carnaval. R$ 48,50 (para duas pessoas). Confira aqui o endereço de outras filiais.
Feijoada do Amaral
Com 35 anos de existência, é uma das mais concorridas da cidade – e caras, tendo à frente o empresário Ricardo Amaral. Em 2012, acontece no Jockey Club com apresentações do DJ Zé Pedro, do cantor Elymar Santos, a Orquestra Fina-Flor e o bloco Cacique de Ramos.
Onde: Praça Santos Dumont, 31, Tribuna C, Gávea, tel. 2554-5782. Sábado (18), 14h30. R$ 500,00.
Nuth
Quem for à boate da Barra no sábado de carnaval (18), poderá degustar o feijão ao som da bateria da Imperatriz Leopoldinense e do Batuque Digital. Realizado há 10 anos pelo clube noturno, terá mais três DJs convidados.
Onde: Avenida Armando Lombardi, 999, Barra, tel. 3575-6850. Sábado (18), das 15h às 3h. Mulheres: R$ 100,00. Homens: R$ 150,00.
Pink Fleet
O iate de luxo pertencente ao empresário Eike Batista é uma excelente opção para quem deseja fazer um programa diferente Lá, a feijoada é servida enquanto o barco navega suavemente pelas águas da Baía de Guanabara e passa próximo a pontos deslumbrantes, entre eles o Pão de Açúcar e o Aterro do Flamengo.
Onde: Embarque feito na Marina da Glória. Avenida Infante Dom Henrique, s/n, tel. 2548-4232. Sábado (18), de 12h até 17h. R$ 290,00.
Q
Durante o mês de fevereiro, o gastrobar da Dias Ferreira vai servir o prato aos sábados e domingos. Preparada com embutidos artesanais da delicatessen Pavelka, a feijoada tem como entradas linguicinhas aperitivas e caldinho de feijão. Misturada ao feijão, pedaços macios de lombo, costela, carne seca, paio e linguiça.
Onde: Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 e 2113-0594. Em fevereiro, aos sábados e domingos. R$ 85,00 (para duas pessoas).
Hotéis
Caesar Park
No hotel de Ipanema, o prato é servido há 21 anos. Para 2012, serão organizadas três feijoadas, todas com apresentação da bateria da Beija-Flor. A primeira acontece no sábado (11) e a segunda, dia 18. Com preparo sob responsabilidade do chef Helbert Moura, o prato servido terá 11 tipos de carne servidas separadamente. E, quem aguentar, ainda terá a disposição 20 opções de sobremesas, algumas tipicamente brasileiras, incluindo pé-de-moleque, bolo de aipim e cocada.
Onde: Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema, tel. 2525-2516. Sábado (11), R$ 250,00; Sábado (18), 320,00 e Sábado (25), R$ 250,00. Nas três datas, de 12h30 as 16h30.
Rio Othon Palace
Com a bateria furiosa do Salgueiro e sua rainha, Viviane Araújo, como atrações, serve sua feijoada em duas datas. Além da apresentação da escola, haverá rodas de samba e DJ para tocar marchinhas antigas. Estão incluídas bebidas como refrigerantes, cerveja e caipirinha, além de sobremesas brasileiras.
Onde: Avenida Atlântica, 3264, 3º andar, Copacabana, tel. 2106-1671 e 2106-167. Sábado (18), R$ 270,00 e sábado (25), R$ 130,00 mais 10% de taxa de serviço. Nas duas datas o horário será de 13h às 19h.
Sheraton Barra
Feijoada combina com samba. No hotel da Barra, o prato preparado pelo chef José Ribeiro será servido no sábado de carnaval (18), durante apresentação da bateria da Unidos de Vila Isabel. Para beber, além de cerveja, há caipirinhas preparadas com a cachaça Magnífica. Para quem achar o prato pesado, há opções light e vegetariana.
Onde: Avenida Lúcio Costa, 3 150, Barra, tel. 3139-8029 e 3139-8019. Sábado (18), das 13h às 17h. R$ 250,00
Sheraton São Conrado
Preparada pelo chef Stefan Bunning, a feijoada será oferecida ao lado da piscina e com bela vista para o mar. Para animar o público, a bateria da tradicional Portela, além de apresentações de chorinho. No buffet, 30 opções de prato, além de uma feijoada light, feita com legumes, arroz integral e peito de frango grelhado. Na lista de doces, cuscuz , cocada, quindim, brigadeiro e pudim de leite.
Onde: Avenida Niemeyer 121, São Conrado, tel. 2529-1106. Sábado (11), R$ 89,00 e sábado (18), R$ 119,00. Nas duas datas, o horário é de 12h30 a 16h30.
Windsor Atlântica
Servido no restaurante instalado no quarto andar do hotel, o feijão saboroso tem como pano de fundo a bela vista da orla de Copacabana. Durante o almoço, que acontece no sábado (18), também serão servidos pratos quentes e o cliente terá um buffet de saladas à disposição.
Onde: Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, tel. 2195-7800. Sábado (18), de 12h30 até 17h. R$ 90,00.
Escolas de samba
Mangueira
Endereço consagrado por grandes apresentações da escola, a quadra da verde-rosa tem sua farra gastronômica sempre segundo sábado do mês. No dia em que é servida, atrai até 1 500 pessoas para provar o prato preparado pelo chef Raul César Novaes.
Onde: Rua Visconde de Niterói 1 072, Mangueira, tel. 7829-2571. Sábado (11), das 13h às 17h. Entrada: R$ 25,00 e o prato da feijoada, R$ 15,00.
Mocidade Independente de Padre Miguel
Com enredo Por ti, Portinari: Rompendo a tela, à Realidade, sobre o pintor Cândido Portinari, a agremiação realiza sua feijoada no segundo domingo do mês. A próxima acontece dia 12.
Onde: Rua Coronel Tamarindo, 38 em Padre Miguel, tel. 3332-5823. Domingo (12), de 13h as 17h. R$ 5,00 de entrada para homens e a feijoada sai a R$ 10,00.
Renascer de Jaracarepaguá
Na agremiação da Zona Oeste, que tem como enredo “O Artista da Alegria Dá o Tom na Folia”, a feijoada é sempre realizada na quadra no último sábado do mês.
Onde: Avenida Nelson Cardoso, 82, Largo do Tanque, tel. 2423-4003. Sábado (25), R$ 10,00.
Salgueiro
Há cinco anos a escola da Zona Norte realiza feijoadas em sua quadra, sempre no segundo domingo do mês. O próximo, dia 12, terá apresentação do grupo Terno de Cambraia e o encerramento da Furiosa, como é conhecida a bateria da escola.
Onde: Rua Silva Teles, 104, Andaraí, tel. 2238-0389. Sábado (12), das 13h às 17h. R$ 30,00.
Vila Isabel
Além da apresentação que realiza durante a feijoada do hotel Sheraton, a escola carioca também tem a sua própria versão do prato. Chamada de Feijão do Noel, é uma homenagem ao compositor Noel Rosa, que viveu no bairro. A próxima está marcada para o sábado (11), com show do bamba Arlindo Cruz e muito samba de raiz cantado por Andréia Caffé.
Onde: Avenida 28 de Setembro, 382, tel. 3578-0077. Sábado (11), das 13h às 17h. Entrada: R$ 15,00 e mesa com quatro lugares, R$ 40,00.
Veja aqui onde curtir os ensaios das escolas de samba
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