Dieta para o verão
Cardápio preparado por Graziela Thomaz, nutricionista da clínica Onodera Estética
CAFÉ DA MANHÃ
– 1 pote de iogurte desnatado
– 1 banana grande ou 6 morangos ou 1 colher de sopa de mirtilos ou 1 fatia grande de mamão
– 2 damascos secos ou 2 castanhas de caju ou 4 amêndoas ou 2 colheres de sopa de quinua ou farinha de amaranto
LANCHE DA MANHÃ
– 4 colheres de sopa de salada de frutas ou 1 picolé de frutas ou 2 colheres de sopa de abacate ou 2 fatias de melão ou 1 copo de suco verde (receita no final)
– 1 xícara de chá de hibiscus ou chá verde
ALMOÇO
– Salada verde á vontade: agrião, rúcula, alface, espinafre, couve…
– 3 colheres de sopa de arroz integral ou 1 pegador de macarrão integral ou 3 rodelas médias de batata doce ou 2 batatas yacon
– 4 colheres de sopa de feijão ou 2 colheres de sopa de lentilha ou grão-de-bico
– 1 filé médio de carne magra ou 1 filé de salmão ou frango ou 4 colheres de sopa de proteína texturizada de soja
– 1 prato de sobremesa com vegetais variados (escolher 2 opções – 3 colheres de sopa de cada): brócolis, tomate, cenoura ralada, pepino, couve-flor, abobrinha, beterraba, berinjela.
– 1 copo de água de coco ou 1 copo de suco de frutas (abacaxi com hortelã, frutas vermelhas, acerola) ou 1 fruta ( 1 maçã ou 1 kiwi ou 1 goiaba ou 1 laranja ou 1 fatia de melancia)
LANCHE DA TARDE
– 2 castanhas-do-pará + 1 noz + 4 uvas-passas ou 1 barrinha de cereal light
– 1 queijo tipo Polenguinho ou 2 colheres de sopa de ricota ou cottage
– 2 torradas integrais ou 1 fatia de pão integral
JANTAR
– Omelete com 3 claras e 1 gema batidas + 1 tomate pequeno picado + 1 xícara (chá) de cogumelos + 1 prato (sobremesa) de salada de agrião ou alface com palmito ou
– 1 prato grande de salada de alface, agrião, cenoura e beterraba raladas, e tiras de frango grelhado com 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 1 tapioca + 1/2 lata de atum em água + 1 colher (sobremesa) de maionese light + 1 folha de alface + 1/2 cenoura ralada + 2 rodelas de tomate
Receita de suco verde/detox:
1 folha de couve
½ cenoura
1 maçã pequena
1 laranja
1 fatia de gengibre
Modo de preparo: Bata tudo na centrífuga e sirva logo em seguida.
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