Receitas light de festa junina

O chef Thiago Andrade do BioCarioca indica como tornar os pratos juninos mais leves

Doce de Tapioca com Coco e Castanha do Pará

Rende 8 porções.

Ingredientes:

150 gramas de tapioca

1 litro de leite de vaca ou soja culinário (vegan)

200 ml de leite de coco

1 xícara de chá de castanha do Pará picada

3/4 xícara de açúcar demerara (orgânico)

4 pedaços de canela em pau

Canela em pó para decorar

Modo de preparo: Hidratar a tapioca no leite, acrescentar todos os ingredientes na panela e deixar descansar por 2 horas. Levar ao fogo baixo, misturando bem até engrossar. Servir polvilhando canela em pó.

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Caldo verde de Inhame

Rende 8 porções.

Ingredientes:

2kg de inhame

50 gramas de tofu defumado picado

1 cebola picada finamente

1 unidade de raiz de bardana em rodelas

6 folhas de brócolis picada finamente

30 ml de Óleo de milho

1 colher de sopa de sal

Modo de preparo: Cozinhar o inhame submerso na água, até ficar macio. Em outra panela, refogar a cebola, o tofu defumado e a bardana no óleo de milho até dourar. Acrescentar 500ml de água e a folha de brócolis, deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar os inhames batidos no liquidificador ao refogado e deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo ou até ferver. Servir com torradas.

Serviço BioCarioca: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana ? RJ. Tel: 21-2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente de 11h30 às 18h. Capacidade: 50 lugares. Cartão de débito e crédito: todos. Tickets Visa-vale e Sodexo. Entrega em domicílio. Aberto desde 2011. Email : biocarioca@biocarioca.com.br Site: www.biocarioca.com.br

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